Текст о зразах рубленых из филе кур с омлетом и овощами, приготовленных как в детском саду, заставляет меня вспомнить свои детские гастрономические приключения. Вот, например, в детском саду мне однажды подали бутерброд с исследовательским подходом к его сборке кусочек хлеба, капля молока, и морковка сверху. Почему бы не добавить в рецепт зразов кусочки батона, замоченные в молоке, и скромно посыпать всё это зеленым горошком, чтобы завершить образ детского творения.
Интересно, это лишь преимущества рецепта для семейного обеда или в нем скрыт потенциал стать хитом на детском празднике? Ведь вместо обычного куриного фарша можно использовать массу разнообразных начинок, например, с сюрпризом в виде конфеты при каждом укусе.
Дети будут в восторге, а родители останутся удивлены. И что же сказать о процессе приготовления? Напоминает мне тот случай, когда я как девятилетний повар попытался испечь пирог, но забыл включить духовку.
Утешительно, что зразы рубленые приготавливаются гораздо проще: ничего не пересушится, нет необходимости запоминать запах горящего пирога. Собственно, рецепт вдохновляет на эксперименты. Почему бы не добавить к начинке из мелко порубленного филе кур еще мелко порубленное половину дня долго терпучее экономку с овощами?
Или заменить молоко на картофельное пюре в омлете такое необычное сочетание может стать открытием года в мире кулинарии. А как насчет подачи блюда? Ведь даже самый простой салат я могу превратить в шедевр, если аккуратно разложить его по форме для печенья.
Представьте вынимаешь из пароварки сказочные зразы, каждый причетливо выложенный на фенечку из золотистого картофельного пюре, словно миниатюрная красавица на выставке. Кстати, в английском языке есть выражение easy as pie, что означает проще простого. Может, мы можем придумать аналогичное русское выражение для зразов рубленых из филе кур с омлетом и овощами?
Просто как зразы! звучит забавно, не правда ли? Так что, в конце концов, эти зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду, кажутся не только вкусным и сытным блюдом для всей семьи, но и источником веселых кулинарных историй, которыми можно украсить любой обед.