Жареная спаржа

Рецепт жареной спаржи | Меню неделиЖареная спаржа. Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные палочки красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом всё -таки мне очень нравится сей овощ!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 4 . 8 / 524 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★22 ★★★★1 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 103 ккал.

Стоимость: высокая стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить жареную спаржу.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Спаржа–400 г. Чеснок–3 зуб. не маленькие.

Масло сливочное–30 г. Масло растительное–1 ст. л. или оливковое.

Лимон–по вкусу. Соль–по вкусу. Перец черный–по желанию. Цедра лимона–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Зеленая спаржа довольно дорогой продукт, и если мы решаем его купить и приготовить жареную спаржу, то хочется, чтобы всё было свежим. Как же отличить свежую спаржу от уже залежалой?

А очень просто. На фото слева хорошая спаржа, а справа уже немного подсохшая, что не есть хорошо. Визуально всё прекрасно видно: у первой гладкий стебель, а у второй немного сморщенный, что говорит о недостатке влаги, возможно, о неправильных условиях хранения и так далее.

К сожалению, как тут ни крути, а у нас в пучке обязательно затеряются несколько сморщенных стебельков. Просто надо смотреть, чтобы их был минимум.

Шаг 2 Обрезаем пару -тройку сантиметров кончиков у спаржи. Концы жесткие и даже после термообработки такими и останутся, так что не жалейте их, смело отрезайте. Шаг 3 По правилам для варки спаржи продается специальная кастрюля, узковатая и длинная.

Почему именно такая? Нижняя часть у спаржи тверже и варится дольше.

Но спаржу я покупаю редко, обхожусь посему без такой кастрюли. Приходится отступать от правил и выкручиваться с простой, самой обычной, но широкой кастрюлей. Заранее нужно вскипятить чайник, положить спаржу в кастрюлю и залить крутым кипятком.

Варить 5 , самое большее 7 минут. Переваривать ее нельзя развалится.

Если у вас нет широкой кастрюли, то просто разрежьте спаржу на 2 части. В этом случае сначала закиньте нижнюю половину, а через 2 -3 минуты верхнюю.

Воду обязательно посолите. Спаржа любит соль! Шаг 4 Очистить и измельчить чеснок. В сковороде расплавить сливочное масло, добавить ложку растительного, закинуть чеснок.

Слить со спаржи воду и тут же закинуть ее в сковороду. Жарим несколько минут на средне -большом огне, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи.

Подавать, полив соком лимона. Вполне возможно, что нужно будет дополнительно сверху посолить. По желанию поперчите. Для аромата можно присыпать цедрой лимона.

Еще один вариант для разнообразия тертый твердый, ароматный сыр. Очень просто, но для жареной спаржи это хорошо, не надо ее перегружать вкусами и длительной термообработкой. Приятного аппетита!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить зеленую спаржу подробная инструкция с пошаговыми фото. Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью.

Как приготовить спаржу в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Салат из спаржи, чечевицы и кинвы идеальный постный рецепт. Бурый рис со спаржей и зеленым горошком.

Как заморозить спаржу. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора