Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиВаренье из сосновых шишек. Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы.

Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 23 часа \ 1 час 30 минут. Рейтинг: 4 .

4 / 513 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★1 ★★★0 ★★1 ★1 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 163 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить варенье из сосновых шишек.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сосновые шишки–1 кг. Сахар–1 кг. Вода–500 мл.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт варенья из сосновых шишек. Рецепт варенья из сосновых шишек.

Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона. Собирать следует вдали от города, заводов и трасс. Для сборки шишек и последующей обработки лучше воспользоваться перчатками, так как смола трудно отмывается.

Для варенья подойдут только молодые зеленые шишки, не больше 4 см в длину. Они должны быть мягкие, липкие и легко прокалываться ногтем. Шишки тщательно промыть под проточной водой и отрезать хвостик. Если шишки большие, то можно их разрезать пополам.

Шаг 2 Шишки выложить в кастрюлю или таз, в которой будет вариться варенье. Всыпать сахар. Шаг 3 Налить воду и поставить на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара и закипания.

После закипания уменьшить огонь и варить еще минут 15 -20 . Шаг 4 Шишки в сахарном сиропе поменяют свой цвет с зеленого на оливковый.

Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть, лучше оставить часов на 12 , чтобы шишки напитались душистым сахарным сиропом. Далее опять поставить на средний огонь и довести до кипения. После того, как варенье закипит, убавить огонь до минимального и варить варенье в течение 1 -1 , 5 часов.

Периодически снимая пенку. Шаг 5 Сироп получается жидким, янтарного цвета. Шишки становятся от темно -оливкового до коричневого цветов и очень мягкие.

Шаг 6 Готовое варенье разлить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками. Переворачивать банки не надо.

Подготовленную консервацию накрыть одеялом и оставить на сутки. Шаг 7 Хранить варенье следует в темном и прохладном месте. Варенье помогает бороться не только с вирусами и простудными заболеваниями, но обладает и другими лечебными свойствами. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Варенье из боярышника. Варенье из кизила. Варенье из лепестков роз.

Варенье из персиков с кофейными зернами. Варенье из ревеня с клубникой. Варенье из тыквы и кураги.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора