Трюфельный торт без муки в мультиварке. Можно ли испечь торт в мультиварке?
А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции пропитки, кремовые прослойки, украшения уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на отлично.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 422 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–100 г. Яйцо куриное–3 шт.
крупные. Шоколад горький–200 г.
Сахар коричневый–75 г. Крахмал–1 ст. л. Какао -порошок–1 ст.
л. Коньяк–1 ст. л.
Корица–0 . 5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке это уже как удобнее и привычнее. Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки.
Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого -то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально.
Белки необходимо взбить до твердых пиков. Шаг 2 Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78 -процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом в микроволновке три минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде она наиболее равномерно проводит тепло.
Шаг 3 Перемешать шоколадную массу и вылить ее к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать.
В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз. Шаг 4 Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из -за большого количества шоколада.
Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке около двадцати пяти -тридцати минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.
Категории: Выпечка в мультиварке, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Шоколадный торт: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Полента из кукурузной муки: рецепт. Манник на сметане без муки. Полезное овсяное печенье без муки.
Пирог с яблоками без муки. Диетическая запеканка из творога в духовке без муки, манки и сахара.
Ароматное печенье из цельнозерновой муки. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора