Торт без выпечки “Шалаш ” Многие помнят этот торт тот без выпечки Шалаш, родом он из далеких 90 -х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов.
Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 400 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт без выпечки Шалаш. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–30 шт. Юбилейное или К чаю.
Сахар–120 г. Масло сливочное–100 г.
Сметана–4 ст. л. Орехи грецкие–1 ст. (200 мл)Творог–400 г.
Какао -порошок–2 ст. л. Молоко–1 ст.
(200 мл)или кофе. Глазурь–1 упаковкашоколадная. Стружка кокосовая–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния.
Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны.
Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно. Шаг 2 Подготовить большой кусок фольги. В молоко комнатной температуры опустить половину печенья.
Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три. Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1 -2 ст. л. коньяка или ликера.
Шаг 3 На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем. Шаг 4 Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема. В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы.
Выложить крем на слой печенья. Шаг 5 Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.
Шаг 6 Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой. Шаг 7 Так же завернуть и с другой стороны. Нужно сложить края так, чтобы крыша нашего торта -шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор.
Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта. Шаг 8 Плотно упаковать торт в фольгу. На данном этапе его можно поставить на холод на час -полтора, а затем украшать.
Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6 -8 или на ночь.
Шаг 9 Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо. Шаг 10 Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.
Шаг 11 Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки Шалаш успевает пропитаться и становится нежным и мягким. Категории: Десерты из творога: рецепты, Новый год, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты тортов без выпечки, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Постный шоколадный пирог без выпечки. Морковный торт без выпечки. Клубничный торт без выпечки.
Ягодный крамбл без выпечки. Торт из печенья и бананов без выпечки.
Творожный торт без выпечки с апельсинами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets