Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки тонкие: рецепт с фото | Меню недели Давайте пошуточаем над этим рецептом тонких блинчиков из цельнозерновой муки! Тонкие блинчики из цельнозерновой муки – это как смесь двух миров: кажется здорово, но где же тот вкусный и нежный блинчик из детства? Да и какие начинки выбрать?

Что характерно для рецептов – авторы часто запоминаются буквально: напоминание о себе, каналах в соцсетях и других плодовитых созданиях. Понимаете, все рецепты проверены – значит, можно пробовать, не беспокоясь? Толстом молоке, легком масле и хрустящей цельнозерновой муке! Итак, как приготовить тонкие блинчики из цельнозерновой муки?

Скорее всего, вас уже охватила паника: надо поджарить их все, никого не спалить, а то все, что вы нажарили, кукухарит уже в углу сковородки! Жаркая жизнь на большом огне, яркое ожидание вкуса, понимание того, что все может легко пригореть (не только блины). Автор рецепта, Ольга Котельникова, повар по образованию, возможно, в детстве просто не успела понять всю гениальность простого блинного рецепта и захотела придать ему предпраздничный вид.

Но мы уверены, что ни один повар не остался без юмора и определенной шаловливости! Итак, подключаем кипящую воду, лучше звонко ее наливать, чтобы было веселее. Далее, раскачиваем в мягких креслах с важным видом в такт ударов взбитых яиц – у кого получится выигрывать в этом поединке?

Не стоит обижаться на комочки, они тоже пытаются вписаться в этот танец венчания ингредиентов. Важно правильно расставлять акценты: соль с сахаром, мука с молоком все должно быть сбалансировано, хотите тонкие блины? Посыпьте много сахара!

Чем несладкой начинкой больше соли, тем полнее будет чувство гармонии вкуса. А теперь немного экшена: наливаем оливковое масло – одно блин налетел на другое, крича: О!

Что за вкусы мне выпали в жизни! – а остальные смеются и прятутся от горящей сковородки.

Негармоничные комочки прячутся от взглядов почти сами: тщательно помешиваем, чтобы у них не осталось шансов обнаружить себя в этом масляном мировом соревновании. Добавляем горячий кипяток – как пламя в шоу Танцы на льду – все становится мягким и податливым, но краям лучше не вести свой сандропал. И вот, нам жарко, как в очереди на концерт любимой группы: сначала объявляем, что масло уже есть в тесте но это не гарантирует хорошего социализированного поведения блина на сковородке. Выливаем тесто, оно в такт музыке дымится и жалует: Куда вы меня привели?

Я так трепетно готовился к этому моменту! Поддерживая взаимоотношения, аккуратно переворачиваем блин, как делается в кино: медленно, профессионально, с сильным акцентом на руководимую мышцу.

Но самое главное – не забывайте, что большего диаметра блины легче перевернуть, чем меньших! Браво!

Вы смогли довести до конца это зрелище блинной магии– нежные, эластичные и нежное упругое сообщество круглых героев готово к новым приключениям! Но не забудьте о важных подсказках: горячая сковорода, как босс в хорошем ресторане – если не потеет, значит, не работает; качество сковороды кто хороший хозяин, тот и рассказывает свои секреты; а если не справляетесь с тестом, добавьте молока – в нем гармония и радость!

Итак, мы добрались до долгожданной финальной точки – блинов на тарелке стало меньше, чем задумывалось, и всем, кто принимал участие в их создании, остался восторг и удовлетворение. Ура, вы справились! И помните, что в жизни как в блиновских рецептах – главное не бояться экспериментировать, добавлять щепотку веселья, немного расслабиться и верить, что в конечном итоге все получится вкусно и с щедрым улыбкой аппетитом!

Авторский рецепт для дружного веселья допел до самого конца, и теперь все собрались за столом, чтобы насладиться своими шедеврами.