Томатный салат с зеленой заправкой

Рецепт томатного салата с зеленой заправкой | Меню недели Текст о томатном салате с зеленой заправкой точно вызывает аппетит! Но давайте посмотрим на него с немного юмористической стороны.

Вот представьте себе, что вы решили приготовить этот замечательный томатный салат с сочными помидорами, а в холодильнике обнаруживается только один маленький помидорчик. Во -первых, это, конечно, проблема масштабов глобальной катастрофы, ведь как можно приготовить салат, если не хватает главного ингредиента?

Ну, разве что придется делать мини -салат, который смотрится как карликовый оазис в пустыне. Издеваться над размером помидора можно, конечно, до бесконечности. Можно представить себе смешные ситуации, когда даже сам кот втайне обижается на такой крохотульку.

Ну или, наоборот, бабушка радуется как новому году: О, какой прекрасный крошечный помидорчик! Наверное, для детей садовила специально!

, говорит она, отмахиваясь от просьб кота принести покрупнее. И что делать, если вместо красного сладкого лука у вас оказался зеленый? Ну, это уже целая история про камуфляж, когда лук старается смешаться с томатами так, что кажется, будто он и вовсе не участвует в этой веселой игре кулинарии.

А молодые маслины, выглядывая из -под лука, могут напомнить только что проснувшихся гномов, готовых приступить к своим кулинарным приключениям. А вот что делать, если петрушка отказывается с ножки спрыгивать, а именно это требуется для зеленого соуса? Вот тут уже ситуация оживает: попытки уговорить зеленый укромный уголок привлекательной среды наряду с чесночком и оливковым маслом могут привести к комическим последствиям. А если добавить сюда вредного сыра, который упирается, что он больше будет рад съесть петрушку сам, а не дарить солодовый вкус салату, то можно получить кулинарный спектакль Спор сыра и зелени.

Ну а как не усмехнуться над фразой о том, что салату не помешает постоять 15 минут. Вот картина: салат стоит, стоит, подмазывается соусом, между тем пелкает каперсами и решает, что, наверное, пора уже съесть, пока соус вовсе не поглотил все остальные ингредиенты. И все это великолепие вам на оценилка блюд из одного помидора.