Тарт с карамелизированной клубникой

Рецепт тарта с карамелизированной клубникой | Меню недели Рецепт тарта с карамелизированной клубникой звучит довольно интересно и аппетитно. Ведь кто не любит сочетание хрустящего слоеного теста и сладкой, сочной клубники?

Давайте взглянем на этот рецепт с юмором и фантазией! Итак, начнем с того, что тарт татен это король французской выпечки, но в данном случае его заботливо подставили под клубничное нашествие. Получается, что это как будто бы встреча рыцаря на белом коне и принцессы, которая, оказывается, предпочитает экзотические фрукты.

Автор рецепта настоятельно рекомендует использовать замороженную ягоду, чтобы избежать ягодного дефицита. Ведь, согласитесь, после того, как весь запас клубники уйдет на украшение тортов для фотосессий в Инстаграме, понадобятся примерно год, чтобы дождаться следующего урожая из собственного огорода.

Сказано сделано! Выбираем морозильник, открываем дверцу, а там сцена из Игры престолов: ягода там, как песчинка в пустыне, ищешь клубничку, а находишь что -то вроде снежной королевы под названием малина или ежевика. Так что приготовьтесь к тому, что ваш тарт может оказаться мультифруктовым.

Для приготовления теста нам предлагают вытаскивать наше леденящее сердце с холодной водой и быстро месить тесто. Как будто тут во весь голос заиграет Гарри Поттер на флейте, а из плитки шоколада выпрыгнет паучок.

В общем, если вдруг вам покажется, что ваше тесто заводится, не удивляйтесь, возможно, вы встретили заклинание от Ордена Феникса. Советуют также добавить сметану в тесто. Но если вдруг ее нет под рукой, можно заменить ее на ледяную воду или яичные желтки, поскольку клубничный тарт, как и предстоит, станет обладателем метаморфозы на вашем столе.

А вот с карамелизированной клубникой лучше не шутить. Разлилась она по вашей сковороде, сахар начал сладко плавиться, а клубника потеет от напряжения. Высыпаете вино, добавляете уксус – там, где предков шампанское и малиновка и все это бурлит на плите, словно вам демонстрируют свинцовую воду без коммерческих перерывов. И вот, после всех магических процедур, вы выкладываете обжаренную клубнику на подготовленный тест, словно накрыли королевский стол для короля клубники и королевы теста.

После выпекания тарт стремительно растает в вашемо рту, словно клубника на летнем солнце. Вот так, процедура приготовления этого тарта превращается в настоящее кулинарное зачарование, словно сказка вкуса, где главные роли исполняют клубника и корочка. Так что будьте готовы к приключениям в мире кулинарии, где каждое блюдо – как отдельный эпизод из волшебной сказки.

А пока думайте, что подавать: с мороженым или без него, теплым или холодным. Enjoy your meal!