Сувлаки рецепт

Сувлаки рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели Сувлаки это не просто шашлычки, это кусочки мяса, пропитанные волшебным маринадом, обжаренные на углях и поданные с любовью. Готовите их все, от студентов, которые тянут последние копейки, до богатых олигархов, которые могут себе позволить только самые изысканные блюда. Сувлаки это так любимо в Греции, что иногда кажется, что это их национальный герой, а не просто блюдо. Давайте посмотрим, как приготовить этот прекрасный деликатес!

Вот вам рецепт от замечательной Дарьи Черненко автора кулинарных блогов, видео -рецептов и много всего другого. Поверьте, если Дарья говорит, что у вас точно получится все приготовить красиво и вкусно, то так оно и будет!

Итак, для начала нам понадобится свинина, перец, огурец, лимонный сок, оливковое масло, пита, чеснок, йогурт, укроп, масло растительное, картофель, орегано, соль и перец. Уже звучит аппетитно, не правда ли? Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свинину на кусочки, помаринуйте их в специях и лимонном соке, добавьте чеснок (не забудьте оставить его для соуса).

Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя с перцем. Обжаривайте на гриле или просто на сковороде. Пока мясо готовится, не забудьте приготовить картофель фри.

Нарежьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета. Теперь самое время сделать соус. Натрите огурец, мелко нарежьте укроп, добавьте йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Все это смешайте вкусно и нежно.

И вот готовы ваши сувлаки! Подаются они с обжаренным картофелем, питой и соусом. Гармоничное сочетание вкусов, ароматов и текстур, которое сможет порадовать любого гурмана. Ну а если вы устали от классических сувлаки, обязательно попробуйте другие рецепты от нашей замечательной автора куриные шашлыки с беконом, шашлычки с нектаринами в азиатском стиле или совсем уникальные шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде.

Ведь чем больше разнообразия в кулинарии, тем интереснее и веселее! Так что не бойтесь экспериментировать, добавлять свой неповторимый штрих в каждое блюдо. Ведь кулинария это настоящее искусство, в котором главное любовь к еде и желание делиться своими творениями с друзьями и близкими.

А знаете, что еще можно сделать со сувлаки? Попробовать подавать их в виде шутливых фигурок. Например, сделать красивую композицию на тарелке из мяса, овощей и соуса.

Или придумать свои интересные способы подачи, чтобы блюдо стало не только вкусным, но и веселым. Так что не забывайте, что кулинария это не только процесс приготовления пищи, но и возможность проявить свою фантазию, чувство юмора и творческий подход к жизни. Берите в руки кулинарную лопатку и вперед, на новые кулинарные победы!