Суп с баклажанами и чечевицей. Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей. Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде он будет сытным за счет большого количества белка.
Суп с баклажанами и чечевицей готовится просто и быстро! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 49 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп с баклажанами и чечевицей.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–1 шт. Чечевица–8 ст. л. Лук репчатый–2 шт.
Помидор–2 шт. Морковь–1 шт. Масло растительное–3 ст.
л. Бульон–1 .
5 л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Чеснок–2 зуб.
Петрушка–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для супа.
Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным. Если у вас есть замороженные овощи, то можете использовать их, к тому же это значительно ускорит процесс приготовления. Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне.
Суп станет менее густым, если добавить не 1 , 5 , а 2 литра жидкости. Шаг 2 Баклажаны для супа лучше взять молодые у таких овощей будет мягкая кожура, которую можно не счищать, мелкие семечки и минимальное присутствие горечи. От горечи можно избавиться, засыпав баклажаны солью, этим и нужно заняться в первую очередь. Вымыть баклажаны.
Нарезать их небольшими кубиками. Шаг 3 Переложить баклажаны в глубокую миску.
Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 20 минут. После этого баклажаны промыть водой и слегка отжать руками. Шаг 4 Пока баклажаны “отдыхают ” в соли, пора заняться остальными овощами.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 У помидоров снять кожицу (как это сделать можно посмотретьздесь) и нарезать средними кубиками. Шаг 6 Взять сотейник или кастрюлю для приготовления супа. Налить растительное масло, разогреть. Выложить репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
Добавить тертую морковь. Жарить вместе с луком 3 -4 минуты. Шаг 7 В кастрюлю к овощам добавить промытые и слегка отжатые баклажаны.
Обжарить, периодически помешивая, 5 -7 минут. Шаг 8 Сюда же переложить нарезанные помидоры, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.
Когда сок из -под помидоров закипит, нужно уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 8 -10 минут. Шаг 9 Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать, залить горячим бульоном и посолить. Когда суп закипит, варить его 8 -10 минут. Сделать небольшой огонь.
Следить, чтобы чечевица не переварилась. Шаг 10 В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь. После приготовления дать настояться 10 -15 минут под закрытой крышкой.
Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита! Категории: 12 рецептов из баклажанов, Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние горячие супы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для лета, Чечевичный суп: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с баклажанами и грибами.
Вкусный гороховый суп с шампиньонами. Грибной суп с фунчозой и овощами. Лёгкий овощной суп. Овощной суп с пельменями.
Суп -пюре из зеленого лука и стручковой фасоли. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора