Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп -пюре из болгарского перца. В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.

Предлагаю вам приготовить чудесный суп -пюре из болгарского перца. Он невероятно вкусный и крайне легкий не только в приготовлении, но и по калорийности. Я приготовила самую диетическую версию этого блюда с водой.

Если хотите посытнее, то просто замените воду, например, куриным бульоном. Еще, как вариант, можно подать в дополнение к супу -пюре обжаренный сырокопченый бекон. Будет просто восхитительно, мужчины точно оценят.

Если не добавлять перец чили, то детки тоже по достоинству оценят суп -пюре из болгарского перца. Текстура у него просто шелковистая. Вся моя семья была в восторге, попробовав этот суп, хотя изначально у них были некие сомнения на его счет.

Но, если домашние просят добавки, значит рецепт точно удался. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 42 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из болгарского перца. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–850 г.

Лук красный–1 шт. Морковь–1 шт. Сельдерей стеблевой–40 г.

Помидоры черри–100 г. Зира–0 .

5 ч. л. Перец чили–по вкусу.

Паприка–по вкусукопченая. Масло оливковое–2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для супа -пюре из болгарского перца. Тщательно промыть все овощи, красный лук и чеснок очистить от шелухи, морковь почистить с помощью овощечистки.

Шаг 2 Разрезать луковицу на 8 частей, положить в миску к томатам черри и сбрызнуть оливковым маслом. Не обязательно использовать именно помидоры черри, можно заменить простым томатом.

Шаг 3 Положить целиковые перцы в форму для запекания и смазать тонко оливковым маслом, рядом в один слой разложить красный лук и томаты черри. Убрать противень с овощами в духовку, предварительно разогретую до 220 °, и запекать 25 -30 минут на режиме верх -низ.

Можно один раз перцы перевернуть минут через 15 . На перцах должны появиться опалины, кожица должна местами почернеть.

Шаг 4 Вынуть готовые овощи из духовки и накрыть фольгой или другой формой для запекания, чтобы создать там эффект бани. Это поможет в дальнейшем легко снять кожицу с перцев. Оставить минут на 20 , как раз овощи немного остынут, и вы не обожжете пальцы при снятии кожицы.

Шаг 5 Нарезать соломкой морковь, палочку стебля сельдерея и чеснок. Шаг 6 Подрумянить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде  до готовности.

Шаг 7 Снять кожицу с перцев и удалить плодоножку и семена. Но будьте осторожны, внутри перцев накопился горячий сок, его мы обязательно сохраняем и никуда не выливаем.

С томатов также необходимо снять кожицу, она отходит очень легко. Хочу поделиться с вами лайфхаком.

Такой запеченный и очищенный перец отлично переносит заморозку. Я обычно готовлю целый противень перцев, чищу их, перекладываю в плотные пакеты или контейнеры вместе с соком и замораживаю. И по необходимости порционно размораживаю.

Во вкусе и текстуре перец абсолютно не теряет, но иногда очень экономит время на готовку. Шаг 8 Переложить в кастрюлю обжаренные овощи, очищенную мякоть перцев и томатов и запеченный красный лук. Добавить 200 мл.

воды. Шаг 9 Измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, когда суп густой, поэтому добавила всего 200 мл.

Вам может потребоваться больше. В итоге у меня получился 1 литр супа -пюре из болгарского перца. Шаг 10 Добавить в суп -пюре соль, перец чили и зиру.

Последнюю, кстати, рекомендую протереть между ладоней прежде, чем добавить в суп, так она отдаст еще больше своего аромата. Довести суп до кипения и готовить на медленном огне пару минут.

Дать настояться еще минут 20 . Если вы не любите зиру, то заменить ее можно кориандром, корицей или гвоздикой. Эти специи тоже отлично дружат с болгарским перцем.

Шаг 11 Суп -пюре из болгарского перца готов. Подавать его нужно с сухариками и посыпать щепоткой копченой паприки по желанию. Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Летние супы -пюре, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром.

Фаршированный перец рецепт в кастрюле. Болгарский перец по -корейски. Как приготовить овощной суп -пюре в мультиварке. Сливочный суп -пюре из сельдерея.

Морковный суп -пюре с хрустящим нутом. Автор рецепта: Юлия Портнова