Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп -пюре из болгарского перца. В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду. Предлагаю вам приготовить чудесный суп -пюре из болгарского перца.

Он невероятно вкусный и крайне легкий не только в приготовлении, но и по калорийности. Я приготовила самую диетическую версию этого блюда с водой. Если хотите посытнее, то просто замените воду, например, куриным бульоном.

Еще, как вариант, можно подать в дополнение к супу -пюре обжаренный сырокопченый бекон. Будет просто восхитительно, мужчины точно оценят.

Если не добавлять перец чили, то детки тоже по достоинству оценят суп -пюре из болгарского перца. Текстура у него просто шелковистая. Вся моя семья была в восторге, попробовав этот суп, хотя изначально у них были некие сомнения на его счет.

Но, если домашние просят добавки, значит рецепт точно удался. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 42 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп -пюре из болгарского перца. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–850 г. Лук красный–1 шт. Морковь–1 шт.

Сельдерей стеблевой–40 г. Помидоры черри–100 г. Зира–0 .

5 ч. л. Перец чили–по вкусу. Паприка–по вкусукопченая.

Масло оливковое–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для супа -пюре из болгарского перца.

Тщательно промыть все овощи, красный лук и чеснок очистить от шелухи, морковь почистить с помощью овощечистки. Шаг 2 Разрезать луковицу на 8 частей, положить в миску к томатам черри и сбрызнуть оливковым маслом.

Не обязательно использовать именно помидоры черри, можно заменить простым томатом. Шаг 3 Положить целиковые перцы в форму для запекания и смазать тонко оливковым маслом, рядом в один слой разложить красный лук и томаты черри.

Убрать противень с овощами в духовку, предварительно разогретую до 220 °, и запекать 25 -30 минут на режиме верх -низ. Можно один раз перцы перевернуть минут через 15 . На перцах должны появиться опалины, кожица должна местами почернеть.

Шаг 4 Вынуть готовые овощи из духовки и накрыть фольгой или другой формой для запекания, чтобы создать там эффект бани. Это поможет в дальнейшем легко снять кожицу с перцев. Оставить минут на 20 , как раз овощи немного остынут, и вы не обожжете пальцы при снятии кожицы. Шаг 5 Нарезать соломкой морковь, палочку стебля сельдерея и чеснок.

Шаг 6 Подрумянить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде  до готовности. Шаг 7 Снять кожицу с перцев и удалить плодоножку и семена. Но будьте осторожны, внутри перцев накопился горячий сок, его мы обязательно сохраняем и никуда не выливаем.

С томатов также необходимо снять кожицу, она отходит очень легко. Хочу поделиться с вами лайфхаком.

Такой запеченный и очищенный перец отлично переносит заморозку. Я обычно готовлю целый противень перцев, чищу их, перекладываю в плотные пакеты или контейнеры вместе с соком и замораживаю.

И по необходимости порционно размораживаю. Во вкусе и текстуре перец абсолютно не теряет, но иногда очень экономит время на готовку. Шаг 8 Переложить в кастрюлю обжаренные овощи, очищенную мякоть перцев и томатов и запеченный красный лук.

Добавить 200 мл. воды.

Шаг 9 Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, когда суп густой, поэтому добавила всего 200 мл.

Вам может потребоваться больше. В итоге у меня получился 1 литр супа -пюре из болгарского перца. Шаг 10 Добавить в суп -пюре соль, перец чили и зиру. Последнюю, кстати, рекомендую протереть между ладоней прежде, чем добавить в суп, так она отдаст еще больше своего аромата.

Довести суп до кипения и готовить на медленном огне пару минут. Дать настояться еще минут 20 . Если вы не любите зиру, то заменить ее можно кориандром, корицей или гвоздикой.

Эти специи тоже отлично дружат с болгарским перцем. Шаг 11 Суп -пюре из болгарского перца готов.

Подавать его нужно с сухариками и посыпать щепоткой копченой паприки по желанию. Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Летние супы -пюре, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром. Фаршированный перец рецепт в кастрюле.

Болгарский перец по -корейски. Как приготовить овощной суп -пюре в мультиварке. Сливочный суп -пюре из сельдерея.

Морковный суп -пюре с хрустящим нутом. Автор рецепта: Юлия Портнова