Суфле из брокколи на пару

Суфле из брокколи на пару: рецепт с фото пошагово | Меню недели Текст о суфле из брокколи на пару очень детально описывает процесс приготовления этого блюда. Кажется, автор рецепта Дарья Черненко очень старательный и ответственный человек, который точно убедится, что у вас получится вкусно и красиво. Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической стороны.

Вот вы решили приготовить суфле из брокколи на пару. Ну вот представьте, как вы стоите перед морозильной камерой, думая о том, что лучше использовать свежую капусту, но видите только замороженную брокколи. Никакой свежести, только мороз и лёд.

Ну и ладно, заменяем свежую капусту замороженной и двигаемся дальше. Теперь представьте себе, как вы аккуратно отделяете желтки от белков. Ловкие пальцы, концентрация, испуг, когда вы случайно разобьете яйцо слишком сильно. А потом это чувство победы, когда вы, наконец, отделили желток от белка без происшествий.

Это уже маленькая победа! И вот брокколи варится в сотейнике.

Смотрите на него, как он кипит и кипит, словно вам и самим хочется волшебным пальчиком помешать этому закипанию воды. Но лучше не надо, а то получится не брокколи на пару, а каша на воде! А что там с пармезаном? Пармезан можно заменить такими сортами сыра: грюйер, грано падано, эмменталь Ну, конечно, сыров хоть лопни, но надо подобрать правильный!

Без корки, без ворса, без засохших краев только лучший сыр для вашего суфле. Лишь бы не ошибиться, а то из «этого похожего на сыр» несовсем то что нужно!

И вот вы уже взбиваете миксером суфле из брокколи. Не то чтобы вы кулинарный гений, но эти технологии вам по плечу!

Миксер гудит, смесь растрясает, и тут вы понимаете может быть, вы так долго взбиваете, что суфле уже само поднимется и улетит в окно! Но нет, только цельное, воздушное и вкусное суфле. Или вы, может быть, решите приготовить суфле не на пару, а в духовке. Уже готовитесь брокколи выложить в формочки, долить горячую воду, установить температуру в духовке и тут осознаете, что вы создаете не просто еду, а настоящее кулинарное шоу!

Даже Ютуб -канал мог бы завести, такие у вас навыки. И вот, суфле готово! Вы достаете его из печи, выкладываете на тарелку и смотрите на него с гордостью.

Вы мастер -шеф, у которого получается все: и суфле из брокколи, и шутки про белки. И скорее всего, вам действительно удаётся готовить красиво и вкусно, как пообещала Дарья Черненко.

Так что, приятного аппетита и удачи в кулинарии!