Соус Песто из брокколи

Соус Песто из брокколи | Меню недели Этот рецепт соуса песто из брокколи действительно добавляет интересное новшество к классическому итальянскому блюду. На первый взгляд может показаться немного необычным заменять кедровые орешки на другие виды, например, грецкие или фундук.

Ведь, думаю, каждый кулинарный эксперимент начинается с того, что вы хотите приготовить что -то вкусное, а оказывается, что вам не хватает какого -то конкретного ингредиента из рецепта. Тогда начинается веселая игра в замены. Допустим, вы планировали приготовить соус песто, но в холодильнике обнаружили, что качественные кедровые орешки закончились. Не страшно!

Помните, что всегда можно найти замену. И вот тут вы обращаетесь к своему надежному другу – холодильнику, и видите, что у вас есть фундук.

Почему бы и нет? Фундук это точно такой же орех, только чуть -чуть другого вкуса. Почему бы не попробовать приготовить ваш соус песто с ним? В конце концов, в кулинарии важно не только следовать рецепту, но и проявлять фантазию.

Или, представим ситуацию, когда вы вдруг поняли, что у вас в кухне нет ни кедровых орешков, ни фундука. Что делать? Вы можете посмотреть на свои запасы и найти там самые неожиданные заменители. Вспомните, например, про тыквенные семечки, которые когда -то покупали для приготовления салатов.

Ведь вряд ли они займут много места в соусе песто, а вот какой вкус добавят! Экспериментируйте, ведь в кулинарии веселее всего именно тогда, когда вы выходите за рамки обычных рецептов. Или еще вариант.

Вы хотели приготовить соус песто, а оказалось, что у вас в доме есть открытая банка тушенки. Почему бы и нет? Самое важное верить в себя и свои кулинарные способности.

Помните, что на кулинарной тропе у каждого свои приключения, и никогда не заранее можно предсказать итог. И, конечно, не стоит забывать о кофейных зернах!

Вдруг вам захочется придать соусу песто немного кофейного аромата для экстравагантности. Кому -то это может показаться странным, но как известно, в кулинарии главное это вдохновение и творчество.

С капелькой кофе, орехами и брокколи ваше блюдо обретет новые грани!