Давайте рассмотрим этот текст с точки зрения юмора. Сорбет из черной смородины кажется, что это утонченное и здоровое лакомство, которое подарит нашему организму глюкозу, повышающую работоспособность. Но не забывайте, что сам процесс приготовления сорбета тоже может доставить кучу веселья! Начнем с автора рецепта, Дарьи Черненко.
Она заявляет, что все ее рецепты проверены и можно им доверять. Видимо, Дарья за время своей кулинарной карьеры столкнулась с такими кулинарными экспериментами, что только самодоверенный сорбет из черной смородины может успокоить ее нервы. Когда мы строимся в очередь в магазине за продуктами, чтобы приготовить этот замечательный сорбет, обязательно поймем, что люди в очереди, скорее всего, мечтают о чем -то вроде шоколадного торта или ванильного мороженого.
Может быть, даже кто -то слышит в голове голос своего внутреннего гурмана, который говорит: Черная смородина? Где тут мои шоколадные конфеты?
Итак, мы уже дома, собрали все ингредиенты и приступаем к приготовлению. Дарья уверяет нас, что приготовить сорбет совсем просто. Но все начинается с приготовления сахарного сиропа, который, возможно, затянется на несколько часов. В это время вы можете успеть посмотреть несколько сезонов любимого сериала или прочитать Войну и мир.
Дальше нужно размять ягоды в блендере или просто хорошо раздавить их. Но, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы начнете размельчать черную смородину, весь ваш кухонный стол и вся выгодная одежда в радиусе полутора метров окажутся в черных брызгах. После этого вам, вероятно, придется устроить небольшую битву с муравьями, которые не оставят вас в покое, пока вы не уберете это ягодное хаос.
Затем необходимо избавиться от оставшихся крупных кусочков ягод через мелкое ситечко. В это время вы поймете, что вы уже достаточно овладели искусством процеживания, чтобы попробовать себя на реалити -шоу Шеф -повар. Следующий шаг ставить сорбет в морозильную камеру и периодически его перемешивать.
Это напоминает почему -то уход за капризным младенцем, который постоянно требует вашего внимания и нежности. И, наконец, когда сорбет готов, вы можете выложить его в стильные порционные стаканчики и украсить лимонной цедрой или мятой. А в это время вы задумываетесь о том, что, возможно, пора ввести новое понятие в кулинарии кулинарное самосовершенствование, ведь приготовление сорбета из черной смородины может стать вашим первым шагом на пути к великим кулинарным свершениям.
Так что, несмотря на все приключения и возможные нелепости в процессе приготовления сорбета из черной смородины, не забывайте, что в конечном итоге это всего лишь еще один способ порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом. Ведь в конце концов, кто сказал, что кулинария должна быть серьезным делом? Пусть веселые приключения в кухне станут вашей ежедневной порцией юмора и удовольствия.