Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Этот рецепт сорбета из арбуза выглядит так соблазнительно, что даже кот готов забыть про свое заветное место на подоконнике, чтобы попробовать этот лакомый десерт. Арбуз это такой праздник для всех клеток нашего организма!

Он сочетает в себе влажность и сладость, как будто бы намекая, что можно и в жизни быть сладким и веселым, даже если все вокруг кость. Приготовление сорбета из арбуза это такой своего рода ритуал: вымыть арбуз, нарезать кубиками, сделать из него массу, добавить сахарную пудру или другой подсластитель, побить все в блендере, заморозить и каждые 30 -60 минут вынимать из морозилки и перемешивать, как будто бы у каждого кубика арбуза есть своя персональная матрешка удовольствия.

Итак, арбуз это как добрая тетя, которая приходит на дачу и угощает всех своим свежим, сочным сорбетом. А как же тот свежевыжатый лимонад, который тетя доброта так и тянет делать из сорбета? Освежающе, сладко и остро поют птицы во дворе, будто бы подпевая свежей мятой в украшении этого десерта.

И вот кот с подоконника уже мечтает, как бы ему аккуратно сформировать шарики из этого сорбета и украсить их свежей мятой. И тут ты понимаешь: не просто съесть сорбет, а создать кунсткамеру в своей креманке.

С такими шариками можно не только грести канавы хорошего настроения, но и строить горки веселья на столе, ведь в конце концов – это же сорбет! Его можно собирать ложечкой как пазл, облизывая пальцы и получая удовольствие от каждого сочного кусочка. Если арбуз это часть летнего праздника, то сорбет из арбуза это его танцор -акробат. Он плавно парит в воздухе, заигрывает со своими яркими красками и взрывается на вкус, будто бы фейерверк сладости в твоем рту.

И даже если ты решишь оставить его на ночь в морозилке, он утром проснется таким же веселым и свежим, готовым дарить тебе еще один день праздника. И не забывай, что такой сорбет можно использовать для создания лимонадов и коктейлей, будто бы подмигивая своим сладким соседям из стаканчика.

Или просто добавить в воду, как будто бы пловец, который делает бомбу в свой обычный вечер. А если появилось желание попробовать что -то новенькое, то по аналогичной технологии можно приготовить такой же юмористический и игривый сорбет из дыни.

Так что давайте поддержим этот праздник вкуса и настроения, и пловцов в воде, и котов на подоконниках, и все -все наши вкусовые рецепторы, которые готовы танцевать вместе с этим летним сорбетом!