Сливочный лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиСливочный лимонный чизкейк. Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой.

Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки. Предлагаю приготовить чизкейк с приятной кислинкой лимонного курда и основой из кокосовой стружки – райское наслаждение! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 290 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить лимонный чизкейк.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Стружка кокосовая–100 г. Сахар–160 г. Мука–40 г.

Яйцо–5 шт. Сыр сливочный–400 г. Сливки–50 гжирностью от 30 %Лимон–1 шт.

Масло сливочное–45 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. 2 яйца оставить целыми, остальные яйца разделить на желтки и белки.

Для приготовления чизкейка понадобится, помимо 2 целых яиц, 3 желтка и 1 белок, оставшиеся 2 белка можно слить в небольшую баночку и убрать ее в холодильник. Традиционно чизкейки готовят со сливочным сыром Филадельфия (Philadelphia), но если его трудно найти в магазине, то вполне можно заменить его другими аналогами: Альметте, Хохланд или Виолетте. С лимона снять цедру, выжать сок. Подготовить форму диаметром 18 -20 см: проложить дно пергаментом, бока смазать слегка сливочным маслом.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Шаг 2 Приготовить кокосовую основу для чизкейка: смешать в большой миске кокосовую стружку, 40 грамм сахара и муку.

Взбить 1 белок до пенообразного состояния. Шаг 3 Соединить кокосовую смесь с белком и выложить ее на дно формы. Если смесь получилась очень липкой, то можно смочить ложку или руку водой и примять основу ко дну. Выпекать основу 18 -20 минут.

Достать из духовки и отставить в сторону, пока готовится сырный слой. Шаг 4 Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Приготовить сырный слой: соединить в миске сливочный сыр, 70 грамм сахара, сливки и лимонную цедру.

Перемешать до объединения. Не взбивать! Не нужно слишком насыщать массу кислородом. Шаг 5 Ввести до одному 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 6 Вылить сырную массу на кокосовую основу, слегка постучать формой по столу, чтобы вышли излишние пузырьки воздуха, а масса равномерно распределилась по форме. Подготовить водяную баню: очень плотно обернуть дно формы фольгой и поставить ее в глубокий противень или подходящую по размеру форму. Налить очень горячую воду, чтобы ее уровень был примерно до половины формы с чизкейком. Аккуратно поставить в духовку и выпекать примерно 1 , 5 часа.

Центр у готового чизкейка должен немного подрагивать, а по краям сырная масса хорошо пропеченной. Остудить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом охладить минимум 6 часов в холодильнике. Шаг 7 Приготовить лимонный курд, пока настаивается чизкейк.

Для этого соединить в сотейнике сок лимона, 3 желтка, 50 грамм сахара и сливочное масло. Размешать и поставить на плиту на средний огонь.

Нагревать, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Как только появятся первые пузырьки, уменьшить огонь и варить до загустения 8 -10 минут. Снять лимонный курд с огня, процедить через сито, дать остыть и накрыть пленкой в контакт.

Убрать в холодильник. Шаг 8 По прошествии 6 часов достать чизкейк из холодильника и выложить сверху лимонный курд. Дать постоять еще пару часов.

После чего аккуратно достать из формы. Шаг 9 Лимонный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусные рецепты февраля, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Рецепты чизкейков в домашних условиях: простые и вкусные, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Клюквенный чизкейк. Легкий кофейный чизкейк без сахара.

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять! Нежный банановый чизкейк. Порционные чизкейки с черешней без выпечки.

Порционный чизкейк с киви. Автор рецепта. Valentina Maslova.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора