Шведские фрикадельки с клюквенным соусом это действительно вкусное и популярное блюдо, которое, кажется, стало обязательным атрибутом всех русских кулинарных блогеров. Ну что сказать, зимний колдун очаровал всех своими магическими ягодами и маленькими круглыми фрикадельками. Однако, при всем уважении к этому блюду, не могу удержаться от того, чтобы не придумать пару юмористических примеров на тему шведской кухни и клюквы.
Допустим, мы отправляемся в путешествие по Швеции и оказываемся в уютной деревенской избушке, где нас встречает местная хозяйка с подносящим полным шведских фрикаделек. Мы благодарно пробуем это блюдо и сразу же задаем вопрос: А можно ли добавить вместо клюквы половинку брусники? Ведь слышал, что это тоже шведская традиция! .
Хозяйка улыбается и говорит: Да, конечно, но тогда на фрикадельках будет написано: Брусничные шведские фрикадельки, а это уже совсем другая история! Или вот еще один случай: вы пригласили друзей на ужин и гордо представляете им свои шедевральные шведские фрикадельки с клюквенным соусом.
Один из гостей, подавая свою тарелку, говорит: Я вот всегда считал, что основа шведской кухни это икеа мясные шарики. Но, видимо, я ошибался, это клюква и фрикадельки! .
Все смеются, и на вечере происходит настоящая русско -шведская кулинарная дипломатия. Конечно, шведские фрикадельки с клюквенным соусом это блюдо, которое действительно заслуживает внимания и похвалы. Ведь какая -то особая магия происходит, когда сочетаются нежный фарш, ароматный лук и кисло -сладкий вкус клюквы.
И у каждого, кто готовит это блюдо, свои маленькие секреты и традиции. _MAYBE_THAT_WAS_HUMOR : )_ Я рад, что вам интересен этот рецепт, и если у вас возникнут еще вопросы или пожелания, не стесняйтесь задавать я всегда рад помочь!