Этот забавный рецепт шоколадного пудинга на пару наверняка заинтересует как любителей шоколада, так и тех, кто хочет попробовать что -то новенькое. Дарья Черненко предлагает несколько вариантов подачи этого десерта: с мороженым, сливками, заварным кремом, ягодами или ягодным соусом. Я не могу не отметить, что в диетическом варианте с ягодами шоколадный пудинг на пару выглядит особенно привлекательно. Ведь как не восхищаться сочетанием шоколада и свежих ягод – это просто праздник для вкусовых рецепторов!
Для начала рецепт предлагает подготовить все ингредиенты. Яйца должны быть крупные – ведь чем больше яиц, тем шоколаднее получится пудинг.
Да и кому не хочется, чтобы десерт был настояще -настояще шоколадным? Попробуйте добавить цедру лимона или апельсина для аромата – так вкус станет еще ярче. Но не переборщите с добавлением сахара – пудинги и так сладкие, а вам же не хочется, чтобы у вас соперничали только кариес и диабет. Когда вы растопите шоколад и масло в миске в пароварке, не забудьте помешивать.
Ведь даже шоколад и масло могут поссориться, если их оставить без контроля. А вот когда добавите муку, какао и разрыхлитель, по -настоящему насторожитесь – ведь тесто получается настолько шоколадным, что можно было бы предположить, что вместо шоколада вы добавили в десерт граммов сто какао. А теперь самое интересное – формочки.
Выберите любые термостойкие формы, но не из глины, не хотите же получить не пудинг, а глиняный глубокий тарел. Слегка обмахните формы маслом, как будто готовитесь к свиданию, и аккуратно выложите в них тесто, плотно накрыв их фольгой, будто собираетесь их завернуть в одеяло и уложить спать. И вот вам уже 30 -40 минут кропотливой работы на пару, пока пудинг готовится, и ваши формочки стоят в пароварке, будто отправились в тайное путешествие по миру шоколадных вкусов.
А вы в это время приготовьте измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру и другие украшения для вашего шоколадного шедевра. Пудинг – это ваша холодная душа, и он желает вам приятного аппетита на полном серьезе. Ведь вариантов подачи этого десерта – столько же, сколько и множество вариантов его создания. Получается, удовольствие от шоколадного пудинга на пару можно получать бесконечно!
И не забудьте, что этот шоколадный пудинг на пару можно заморозить – в подлинно космическом стиле, просто оберните его пленкой и пусть отдыхает в морозильнике до трех месяцев. Как вам такая перспектива: в любой момент, когда вам захочется, взять из морозилки бриллиант в форме пудинга и попробовать снова. Как сказал бы известный гурман: Шоколадный пудинг на пару – это не только десерт, это жизнь в долине сладостей, где каждый кусочек – это призыв к радости и восторгу.
Ольга Лепешкина, автор этого рецепта, включила в него частицу своей кулинарной души и страсти к вегетарианству. Именно поэтому шоколадный пудинг на пару у нее получается таким великолепным и настоящим. Ведь готовить с любовью – это как рисовать картину: каждая капля терпения и тщательности добавляет новый оттенок вкуса и аромата.
Так что, если вы решите попробовать сделать этот шоколадный пудинг на пару, то у вас безусловно получится настоящее кулинарное произведение искусства, которым можно порадовать как себя, так и своих близких. Поверьте, после этого пудинга даже суровый диетолог не устоит и закусит кусочком этого шоколадного удовольствия.