Этот рецепт шоколадной меренги из трех ингредиентов действительно кажется простым и вкусным, но давайте посмотрим на него с юмористической точки зрения. Очень важно первым шагом не забыть достать яйца из холодильника за 40 -60 минут до приготовления десерта. Ведь если вы этого не сделаете, то ваши гости могут остаться разочарованными, наблюдая, как вы пытаетесь разделить холодные яйца на белки и желтки. Как известно, попытки разделить холодные яйца могут привести к комическим ситуациям, когда белки не хотят отделяться от желтков или же разлетаются по всей кухне.
Затем начинаем взбивать белки до устойчивых пик. Очень важно добавить сахар постепенно, чтобы он хорошо растворился и не остались крупинки. Ведь никто не хочет, чтобы их меренга оказалась сюрпризной текстурой из -за нерастворенного сахара.
Рекомендуется проверять степень растворения сахара, растирая белковую массу между пальцами да, возможно это не самый эстетичный метод, но кто сказал, что кулинария лишена приключений? Далее, необходимо растопить шоколад на водяной бане. И здесь важно помнить, что шоколад нужно растапливать осторожно, чтобы не перерастопить и не сделать его слишком жидким.
Ведь если шоколад станет жидким как вода, то шоколадная меренга может превратиться в нечто совсем неожиданное и не совсем аппетитное. И напоследок, при переложении белков с шоколадом в кондитерский мешок для формирования меренги, важно не забывать о том, что точность движений и аккуратность при это залог успеха. Ведь слишком грубые движения могут испортить воздушность меренги или даже превратить ее в нечто, что больше напоминает шоколадное облако, чем шоколадную меренгу.
В результате, следуя всем этим советам и рекомендациям, вы получите потрясающую шоколадную меренгу, над созданием которой можно посмеяться и поразвлечься, но которая в конечном итоге придется по вкусу всем вашим гостям. Приятного аппетита и юморных кулинарных приключений!