Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт с видео и фото | Меню недели Шарлотка с яблоками на сметане классика домашней выпечки, которую многие любят готовить и угощать близких. Этот пирог обладает неповторимым сочетанием воздушного теста, сочных яблок и нежного сливочного вкуса.

Но в то же время, весь процесс приготовления шарлотки может быть источником множества забавных и юмористических ситуаций. Давайте представим, что мы следуем рецепту нашей кулинарной гуру, Дарьи Черненко, и готовим шарлотку с яблоками на сметане. Все ингредиенты у нас на кухне, настроение хорошее, и мы готовы приняться за работу.

Но, как это часто бывает, даже самым опытным кулинарам иногда везет не очень Шаг 1 . Мы решили приготовить шарлотку в рамках нашего шуточного кулинарного шоу, где камера следит за каждым шагом. Но как только мы начинаем разбивать яйца в чашку, одно из них упирается в край и разбивается таким образом, что желток и белок начинают бодро плавать по столу, создавая дополнительные испытания в виде уборки. Шаг 2 .

Сахар и сметану мы решили добавить в чашку одновременно, чтобы экономить время. Как только мы начинаем взбивать их венчиком, смесь начинает напоминать вулкан: булькает, вздувается, а в самый неподходящий момент изливается через край, нанося липкий слой нашей кукловодческой поверхности. Шаг 3 .

Растительное масло мы добавляем с осторожностью, чтобы не допустить перебора. Но, кажется, мы забыли, что ужиренное тесто должно хорошо смешиваться. В результате, получается странная густая каша, напоминающая скорее глину для лепки, чем тесто для пирога.

Шаг 4 . Процесс разрыхления теста требует точности и внимательности.

Но, вспоминая прошлые трагедии, мы решаем ускорить процесс и добавляем разрыхлитель теста на глаз. И тут начинается чудо: наше тесто вдруг начинает подниматься в чашке, словно живое существо, стремящееся вырваться на свободу. Шаг 5 .

Муку мы просеиваем через сито, как настоящие профессионалы. Но весь процесс приобретает новые оттенки, когда мы, в полном восторге от просеивания, случайно перевернули сито, превратив кухню в белоснежный сне -царство.

Шаг 6 . Выпекание шарлотки в духовке завершает наш кулинарный спектакль.

Но вот незадача как только мы вынимаем пирог из духовки, он решает свалиться в сторону, создавая иллюзию летящего «Чарли Чаплина» на кухонных просторах. Несмотря на все неудачи и смешные моменты, в конечном итоге мы радуемся своей шарлотке с яблоками на сметане, которая, будучи не идеальной по форме, но по -прежнему искренне вкусна и ароматна.

Ведь в конечном итоге самое важное это не столько техника и мастерство, сколько любовь и тепло, которые мы вкладываем в каждое блюдо, даже если оно выглядит не совсем по рецепту.