Этот рецепт салата с селедкой и авокадо как будто пришел к нам из мира фантазий кулинаров, которые решили соединить в одном блюде полюбившийся всем селедочный вкус и экзотическое авокадо. Какие только кулинарные сочетания не встречаются на кулинарных сайтах и блогах!
Не удивлюсь, если завтра появится рецепт оливье с ананасом или шубы с манго. Но давайте вернемся к нашему салату. Изначально этот рецепт создавался для тех, кто хочет отойти от штатных новогодних блюд, но при этом не хочет полностью отказываться от традиционного вкуса селедки. И вот нам предлагают смешивание селедки (которая, кстати, обожает быть одетой под шубой) с азиатским авокадо.
Почему бы и нет, ведь в кулинарии важно быть креативным и экспериментировать. Для начала стоит обратить внимание на несмотря на первый взгляд необычный набор продуктов. Представьте, что вы приходите на новогодний стол, а на нем – салат с селедкой и авокадо.
Это точно привлечет внимание всех гостей и вызовет радость или шок – зависит от их кулинарной откровенности. А сейчас представим, что селедка и авокадо решили выступить на кулинарном шоу совместно. Селедка заходит на сцену одетой под шубкой, а рядом с ней появляется авокадо в яркой зеленой шкуре.
Они начинают танцевать сальсу под зажигательную музыку, перепрыгивая через лимонный джип. И вот в ритме этого танца они соединяются в салат с оливковой маслом и зерновой горчицей, образуя неповторимый вкусовой дуэт.
Однако, не стоит забывать и о традициях. Нас приучили к тому, что селедка под шубой – это must have на новогоднем столе. Представьте, как наш салат с авокадо врывается на стол и говорит: Селедка под шубой, ты мне не конкурент, я же с авокадо, я модный и стильный!
. А шуба селедки как раз в этот момент отвечает: А я с майонезом и свеклой, что ты можешь мне противопоставить? .
Это битва, в которой победителем будет тот, который попадет в желудок гостей. И, конечно, важно помнить про внешность блюда. Густой зеленый авокадо и красноватая селедка выглядят как непара на свидании.
Но когда они смешиваются в одном салате, это уже как идеальная пара, которая дополняет друг друга. Представьте себе, как они встречаются в неведомом мире холодного масла и острых горчичных зернышек, чтобы вместе создать блюдо, которое запомнится надолго. Ну а если вы всё -таки решили приготовить этот салат, не забудьте позвать на помощь Дарью Черненко – создательницу рецепта, автора кулинарных блогов и книг.
Ведь она знает толк в том, как сочетать несочетаемое и создавать великолепные блюда. Вы можете почувствовать себя уверенно, следуя ее инструкциям, и приготовить нечто новенькое, чего еще не было на вашем праздничном столе.
А когда гости восхитятся вашим кулинарным талантом, не забудьте улыбнуться и тихо прошептать: Селедка и авокадо – эдакий кулинарный эксперимент, который удался.