Этот рецепт салата с селедкой и авокадо как будто пришел к нам из мира фантазий кулинаров, которые решили соединить в одном блюде полюбившийся всем селедочный вкус и экзотическое авокадо. Какие только кулинарные сочетания не встречаются на кулинарных сайтах и блогах! Не удивлюсь, если завтра появится рецепт оливье с ананасом или шубы с манго.
Но давайте вернемся к нашему салату. Изначально этот рецепт создавался для тех, кто хочет отойти от штатных новогодних блюд, но при этом не хочет полностью отказываться от традиционного вкуса селедки.
И вот нам предлагают смешивание селедки (которая, кстати, обожает быть одетой под шубой) с азиатским авокадо. Почему бы и нет, ведь в кулинарии важно быть креативным и экспериментировать.
Для начала стоит обратить внимание на несмотря на первый взгляд необычный набор продуктов. Представьте, что вы приходите на новогодний стол, а на нем – салат с селедкой и авокадо. Это точно привлечет внимание всех гостей и вызовет радость или шок – зависит от их кулинарной откровенности.
А сейчас представим, что селедка и авокадо решили выступить на кулинарном шоу совместно. Селедка заходит на сцену одетой под шубкой, а рядом с ней появляется авокадо в яркой зеленой шкуре. Они начинают танцевать сальсу под зажигательную музыку, перепрыгивая через лимонный джип.
И вот в ритме этого танца они соединяются в салат с оливковой маслом и зерновой горчицей, образуя неповторимый вкусовой дуэт. Однако, не стоит забывать и о традициях. Нас приучили к тому, что селедка под шубой – это must have на новогоднем столе. Представьте, как наш салат с авокадо врывается на стол и говорит: Селедка под шубой, ты мне не конкурент, я же с авокадо, я модный и стильный!
. А шуба селедки как раз в этот момент отвечает: А я с майонезом и свеклой, что ты можешь мне противопоставить? .
Это битва, в которой победителем будет тот, который попадет в желудок гостей. И, конечно, важно помнить про внешность блюда. Густой зеленый авокадо и красноватая селедка выглядят как непара на свидании. Но когда они смешиваются в одном салате, это уже как идеальная пара, которая дополняет друг друга.
Представьте себе, как они встречаются в неведомом мире холодного масла и острых горчичных зернышек, чтобы вместе создать блюдо, которое запомнится надолго. Ну а если вы всё -таки решили приготовить этот салат, не забудьте позвать на помощь Дарью Черненко – создательницу рецепта, автора кулинарных блогов и книг. Ведь она знает толк в том, как сочетать несочетаемое и создавать великолепные блюда.
Вы можете почувствовать себя уверенно, следуя ее инструкциям, и приготовить нечто новенькое, чего еще не было на вашем праздничном столе. А когда гости восхитятся вашим кулинарным талантом, не забудьте улыбнуться и тихо прошептать: Селедка и авокадо – эдакий кулинарный эксперимент, который удался.