Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСалат с рукколой, помидорами черри и мидиями. Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем. Салат яркий и праздничный.

Им получится угодить и гурманам, и любителям легких и сытных блюд. Мидии можно брать как свежие, так и отварные или маринованные. У меня в рецепте замороженные отварные.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 115 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и мидиями.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мидии–200 г. Помидоры черри–120 г.

Руккола–50 г. Перец сладкий–1 шт. Лук красный–0 .

5 шт. Чеснок–2 зуб.

Песто–2 ст. л.

Соус бальзамический–1 ст. л. Масло оливковое–4 ст.

л. Приправа–по вкусу. Салат–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями. Из приправ я использую смесь провансальских трав и соль. Если под рукой есть какой -то салат с хрустящими листьями, например, романо или айсберг, то всегда добавляю пару листьев для приятного хруста и сочности.

Если нет песто,  либо вы его не любите, то сделайте заливку попроще: бальзамический соус и оливковое масло. Если нет соуса, замените бальзамическим уксусом и добавьте для вкуса чуть соли и половинку чайной ложки меда или щепотку сахара. При использовании маринованных мидий манипуляции с легким обжариванием мидий в провансальских травах и чесноке можно пропустить.

Шаг 2 Рукколу хорошо промыть. В несезон я всегда ее немного замачиваю даю полежать в подсоленной воде минут десять, чтобы  вышла какая -то часть нитратов. Шаг 3 Перец очистить от семенной  сердцевины, белых перегородок и некрупно нарезать. Шаг 4 Помидоры черри промыть и разрезать на половинки.

Очищенный красный лук нарезать тонкими кольцами. Шаг 5 Сковороду чуть сбрызнуть маслом и немного обжарить перец.

Минуты три вполне хватит. Он станет  мягче и приятнее на вкус. Делала и со свежим перцем, но со слегка обжаренным вкуснее.

Еще отлично подходит запеченный перец. Переложить на тарелку остывать.

Шаг 6 На ту же сковороду влить ложку оливкового масла, добавить раздавленные дольки чеснока и примерно половину чайной ложки провансальских трав. Шаг 7 Туда же выложить мидии и обжаривать пару минут на небольшом огне. Пусть немного пропитаются вкусами трав и чеснока.

Выключить и дать остыть. Если выбрать их на тарелку, то остынут буквально за пару -тройку минут.

Чеснок после выкинуть либо, если хочется, мелко нарезать и добавить к ингредиентам заливки. Шаг 8 Для заливки смешать песто с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Если нет бальзамического соуса, то возьмите бальзамический, винный или яблочный уксус.

У меня домашний соус песто, который был сделан в летний сезон базилика, разложен по баночкам и заморожен, поэтому он довольно быстро темнеет. Свежий соус будет более яркого зеленого цвета.

Шаг 9 Закрутить баночку крышкой и взболтать до получения однородной консистенции. Заливка для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями готова. Шаг 10 Рукколу откинуть на бумажные полотенца и просушить.

Салат порвать руками или нарезать. Шаг 11 На тарелку выложить рукколу и салат.

Шаг 12 На салат выложить половинки помидоров черри и обжаренный перец. Немного сверху посолить.

Шаг 13 Далее равномерно распределить мидии. У меня упаковка 200 грамм.

Как раз по 100 грамм на порцию самое то. Шаг 14 Равномерно полить салат заливкой и разложить колечки красного лука. Шаг 15 Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями готов.

Если вы делаете его немного заранее, то посолить и залить заправкой надо непосредственно перед подачей. Оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник, и он хорошо сохранится в течение всего дня. Ну, а перед подачей просто заправить.

Приятного вам аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Летние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с болгарским перцем: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с рукколой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром.

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Салат с рукколой и кедровыми орешками. Салат с рукколой и яйцом -пашот. Салат с маринованными мидиями.

Как приготовить замороженные очищенные мидии. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора