Салат с маринованными мидиями. Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 117 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат с маринованными мидиями.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Лук красный–0 . 5 шт. маленькой головки.
Помидор–1 шт. Оливки зеленые–1 горсть ( -и)Яйцо–2 шт. Мидии–150 г. Петрушка–5 веточка ( -и)Майонез–2 ст.
л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы.
Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата. Шаг 2 Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла. Шаг 3 Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки.
Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат. Шаг 4 Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.
Шаг 5 Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом. Шаг 6 Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй.
Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду. Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу.
Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Шаг 7 Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты. Шаг 8 Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости досолить.
Шаг 9 Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сливочный суп с мидиями.
Салат из огурцов и мяты. Греческий салат по -белорусски.
Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями. Салат с маринованными грибами и брусникой.
Мужской салат с языком и маринованными овощами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets