Салат с маринованными мидиями

Рецепт салата с маринованными мидиями | Меню неделиСалат с маринованными мидиями. Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед.

Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 117 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с маринованными мидиями. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лук красный–0 .

5 шт. маленькой головки. Помидор–1 шт. Оливки зеленые–1 горсть ( -и)Яйцо–2 шт.

Мидии–150 г. Петрушка–5 веточка ( -и)Майонез–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы.

Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата. Шаг 2 Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

Шаг 3 Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

Шаг 4 Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

Шаг 5 Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом. Шаг 6 Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Шаг 7 Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты. Шаг 8 Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов.

Попробовать салат на соль и специи, при необходимости досолить. Шаг 9 Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сливочный суп с мидиями. Салат из огурцов и мяты.

Греческий салат по -белорусски. Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями.

Салат с маринованными грибами и брусникой. Мужской салат с языком и маринованными овощами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets