Салат с куриной печенью и черешней

Как приготовить салат с куриной печенью и черешней | Меню неделиСалат с куриной печенью и черешней. Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска. В этом салате плохо одно: его можно приготовить только в сезон черешни. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 109 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной печенью и черешней. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черешня–215 г.

Печень куриная–300 г. Салат–1 упаковка.

Соус бальзамический–2 ст. л. Масло оливковое–2 ст.

л. Масло сливочное–10 г. Базилик–1 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Руккола–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Черешня для салата должна быть спелая и сладкая.

Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Можно использовать как обычный салат, так и салатную смесь на свое усмотрение, любители рукколы могут добавить и ее. Вместо оливкового масла можно взять другое, подходящее для приготовления салатов.

Шаг 2 Черешню, базилик и салатную зелень помыть в проточной воде, салат просушить. У ягод черешни удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам и убрать косточки.

Базилик мелко порубить. В небольшой миске смешать черешню с базиликом, полить 1 ложкой бальзамического соуса и 1 ложкой оливкового масла, немного посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 3 Печень промыть и обсушить, разрезать на куски желаемого размера. Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.

Шаг 4 Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, выложить печень и обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон (должна перестать выделяться кровь из кусочков) около 5 минут. При желании в конце обжаривания можно добавить немного коньяка для аромата.

Готовую печень убрать со сковороды и остудить. Шаг 5 В салатнике переложить кусочки остывшей печени, нарезанные или порванные листья салата (салатная зелень), добавить рукколу, если используете, посолить и поперчить по вкусу. Выложить черешню на печень, полить бальзамическим соусом.

Салат подавать сразу. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Мясные салаты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с рукколой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с курицей и черешней.

Салат из печени и винограда. Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью.

Салат с печенью и грушей. Легкий салат с мясом. Мясной салат с зеленым яблоком.

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк