Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами: рецепт | Меню неделиСалат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно. Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку,  что очень  ему подходит.

Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 68 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–500 г. Помидор–200 г.

Огурец–200 г. Кукуруза–150 г. Лук зеленый–40 г.

Зелень–10 гсвежей. Майонез–70 г. Сметана–70 г.

Уксус яблочный–1 ст. л. Сахар–1 ч. л.

чуть с горкой. Соль–1 ч. л.

Перец черный–0 . 5 ч.

л. без горки.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным.

Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу. Шаг 2 Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой тут уже как кому удобно и привычно.

Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3 -4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

Шаг 3 Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью все идет в салат.

Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать.

Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

Шаг 4 Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками.  Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

Шаг 5 Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче.  Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

Шаг 6 В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат.

Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник.

Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

Шаг 7 Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное  поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

Шаг 8 Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье!

Приятного аппетита. Категории: Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты с капустой и кукурузой: рецепты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с кукурузой: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Витаминный салат. Рецепты детского сада. Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях.

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы.

Пряный салат с помидорами. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора