Салат из фасоли с помидорами. Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным.
Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 106 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат из фасоли и помидоров.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль консервированная–400 г. Помидор–3 шт. Чеснок–3 зуб. Лук зеленый–по вкусу.
Масло растительное–2 ст. л. Соль–по вкусу.
Смесь перцев–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов.
Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль. К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор.
В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии. Шаг 2 Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры.
Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера. Соединяем в салатнике фасоль и помидоры. Шаг 3 Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло.
Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое -то на Ваш вкус.
Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным. Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца. Шаг 4 Настал черед зелени.
Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт -лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник.
Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании). Шаг 5 Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину.
Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится. Категории: Диетические рецепты из фасоли, Летние салаты: рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с фасолью: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп из фасоли с тыквой.
Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом. Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов. Салат из фасоли и кукурузы. Рецепт салата из фасоли с орехами.
Суп -пюре из зеленого лука и стручковой фасоли. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора