Этот рецепт салата из баклажанов с чесноком вызывает у меня массу интересных ассоциаций, которые я бы хотел поделиться с вами с немного юмора. Начнем с того, что салат, который состоит только из баклажанов, выглядит как настоящий чемпион скромности среди всех разнообразных блюд.
Это словно звезда без шоу, концентрированный нектар наслаждения, который не нуждается в посторонних примочках, чтобы произвести впечатление. Особенно круто, что в рецепте указано, что солить баклажаны можно не жалея.
Ну вот, солим, солим, солим… а потом бац и на столе уже несколько килограммов осоленных баклажанов, которых надо как -то слопать, не замачивая всю кухню в процессе. Касательно использования молодых или зрелых баклажанов, вспоминается анекдот: Молодец, выбрал молодцов! Как бы еще без грамматики.
Так и в этом рецепте, с баклажанами хоть молодыми, хоть зрелыми, главное, чтоб красиво поплавали в маринаде. Что же касается добавления чеснока, тут мне вспоминается классическая ситуация: если по рецепту надо добавить 1 зубчик чеснока, я обязательно добавлю целую головку! Ведь кто же зависит от тех компонентов, которые придают дополнительный вкус, если можно просто закидать всего полным горстью, чтобы точно все вокруг знали это салат с чесноком!
А про заправку этого салата я бы добавил следующее: всегда заправлять его нужно в полночь, при свете полной луны, чтобы деревенские нотки могли полноценно пробудиться и расцвести в полной красе. И обязательно укладывать салат на серебристую тарелку, под бдительным взглядом домового, который будет следить, чтобы ни один баклажан не сбежал с блюда. Так что, приготовьте великолепный салат из баклажанов с чесноком, наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда, и не забудьте позвать всех соседей на обед чтобы даже неделями в холодильнике салат не остался без внимания!