Ржаные снеки

Рецепт ржаных снеков | Меню недели Текст о ржаных снеках звучит интересно, ведь кто не любит перекусить что -то хрустящее и вкусное между основными приемами пищи. Но сначала предлагаю взглянуть на этот рецепт с точки зрения юмористического подхода.

Вот такая смешная история: Дарья Черненко, создательница благородных ржаных снеков, сидит у себя дома и думает: Что бы придумать, чтобы люди перестали класть всякую ерунду в свои снеки и начали готовить что -то полезное? И какое у нее откровение: Снеки из ржаной муки! Ведь тут и легко сделать, и экономно, и калорийность в пределах разумного. Ну и повелось!

Дарья начала писать рецепт, распечатывать его, делиться везде где только можно – в соцсетях, на Ютубе, в Телеграмме, чтобы все только про ржаные снеки и думали. Вот такая вот миссия — спасти мир снеков от обывателей и вонючих чипсов! Теперь давайте разберемся, что же такое эти загадочные ржаные снеки.

Итак, для начала мы берем семена льна — какая ирония, когда видишь в рецепте семена и думаешь, ну вот опять, что -то новое и экзотическое, а оказывается, просто семена льна. Потому что румяные и золотистые семена — это уже из другой оперы!

Далее идут отруби, взять было нечего, а вот в холодильнике еще лежали отруби от прошлого поста. И что -то слышите, как они молча улеглись на дно муки Оба вида муки — ржаная и пшеничная — тоже радостно побеседовали друг с другом, уже заранее обсуждая, кто первый выплывет на поверхность при смешивании. Далее, конечно же, нужно добавить воду, ведь без нее никуда, и масло подсолнечное.

Тут вот прямо представляешь себе, как масло врезается в воду и говорит: Привет, я твой новый сосед, как оно? Соль и сушеный майоран (или какая -то иная специя по вашему вкусу) присоединяются к веселой компании, дополняя ее вкусными нотками. Но вот самый креативный момент — болгарский перец. Тут могут быть варианты.

Если перец свежий, то его нужно порезать маленькими кусочками, а если замороженный, то можно повеселиться, пытаясь его отколоть и добавить в тесто. А сами полосочки теста, когда их выкладываешь на противень с пергаментной бумагой, оказываются такими тонкими и хрупкими, будто тебе дело не с выпечкой, а с графинейликсом древних эльфов. И вот ты достаешь из духовки этот хрустящий шедевр — ржаные снеки.

И как только они делают кря -кря при первом укусе, ты знаешь — миссия выполнена, эти снеки победили всех злых чипсов и мармеладок с тенистых уголков ваших шкафов. Настоящий герой среди перекусов! Так что, приготовьте эти ржаные снеки и запаситесь хорошим настроением и юмором на весь день.

А в конце можно еще немного пошутить: Снеки из ржаной муки — когда хочется поесть, но серьезно относиться к своему здоровью. Или хотя бы делать вид, что относишься.