Здравствуйте! Давайте рассмотрим этот рецепт шашлыка из свинины с юмористическим налетом и некоторыми забавными примерами. Итак, начнем с того, что автор считает, что 50 % успеха вкусного шашлыка зависит от маринада. Это, конечно, важно, но мы не будем спорить ведь шашлык для русского человека как священное блюдо, и в нем даже маринад может иметь целый ритуал.
Когда автор утверждает, что молочная кислота размягчает мясо, сразу вспоминается анекдот про кислую сметану. Но, конечно, кефир для маринада это уже какая -то новая грань юмора.
Может быть, следующий шаг шашлык в йогурте, а заодно и ассангуи? Замариновать шашлык за сутки, чтобы он стал нежнее. Помните, как в шутке про терпение вы можете подождать долго, чтобы получить вкусный шашлык, или можно просто сходить в ресторан.
Но, конечно, ресторанская шашлычная встречает своих клиентов ухоженной столовой и прошедшим успешное собеседование шашлычником. Идея подготовить все ингредиенты для шашлыка заранее заслуживает отдельного почтения. Не дай бог, чтоб кто -то пытался нарезать мясо для шашлыка на ходу!
Ведь главное приготовление шашлыка это ответственно и со всей душой. Когда автор утверждает, что идеально подойдет свиная шея, это как знаменитая сцена из фильма Не могу сказать Прощай, где герой с поднятой нараспашку рукой останавливает такси в столице Республики Корея. Не важны реалии важно, что все идет как по нотам.
Рецепт про деревянные шпажки для домашнего шашлыка это, конечно, классика. Сначала казалось, что только на каменистой земле можно усидеть, а потом оказывается, что деревянные шпажки тоже рулят. Воистину, талант поднимет нас из нищеты!
Готовить шашлык на гриле это уже по -серьезному. Нужно быть профессионалом, чтобы закрыть верхней крышкой гриль. Возможно, следующим этапом будет изготовление шашлыка в космосе с использованием солнечной энергии.
И, наконец, не забываем дать отдохнуть шашлыку после приготовления. Ведь и шашлыку, как и человеку, иногда нужно просто отдохнуть и оценить все свои старания.
Так что, следуя этому рецепту, вы точно станете королем шашлыка и попадете в зал славы лучших шашлычников мира. Удачи в приготовлении!