Этот рецепт кекса с изюмом на сметане выглядит очень привлекательно и обещает вкусный результат! Начнем с того, что приготовление кекса настолько просто, что даже тот, кто обжег кашу, сможет справиться с этим заданием. Важно помнить про секреты профессионалов, как, например, использование сливочного масла комнатной температуры.
Нельзя допустить использования маргарина, ведь как известно, маргарин в кексе это как оливье без колбасы, просто неправильно! Далее, обратим внимание на сметану. Вы знали, что сметана должна быть не менее 20 % жирности?
Ну конечно, ведь только такой сметане достаточно сливочности, чтобы придать тесту нашего кекса неповторимый вкус. И не забывайте, что готовить кекс лучше за пару дней до чаепития ведь он, как вино, с возрастом только становится лучше. Перед гостями можно почувствовать себя настоящим шеф -поваром.
А что касается использования изюма, то здесь мнений много. Есть те, кто предпочитают светлый, есть те, кто отдают предпочтение черному.
Но давайте честно, чёрный изюм в кексе с изюмом это как черный лебедь в милиции, невероятно необычно! Он придает кексу не только вкус, но и шарм. Так что вперед, экспериментируйте с выбором изюма, пока это не вызвало серьезных политических дебатов в вашем доме.
И конечно же, сам момент выпекания кекса! Как только кекс начинает подниматься в духовке, это просто магия! Такое ощущение, будто в доме началась варенья из физики и математики.
Но не волнуйтесь, если кекс треснет это всего лишь его попытка почувствовать себя артистом и выступить со своим личным «стендапом». На самом деле, это признак того, что вы все делаете правильно. Итак, когда ваш кекс наконец -то готов и остывает, чувствуется невероятное напряжение, ожидание, как перед премьерой настоящего шедевра.
Пока вы освобождаете его от формы, начинается его первая самая важная репетиция подготовка к выходу на сцену (или на стол). А вот уже, когда кекс нарезан и готов к подаче, это как финальный аккорд великого концерта.
Главное расправить воображаемый фрак и с величием поднести его к столу. Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать, добавлять в рецепт кусочки своего юмора и личности.
Ведь кулинария это не только искусство, но и способ выразить себя. И помните, что хороший кекс это не только вкусно, но и весело!