Рецепт кекса с изюмом на молоке

Рецепт кекса с изюмом на молоке с пошаговыми фото | Меню недели Рецепт кекса с изюмом на молоке это настоящая находка для всех, кто ценит простоту и вкус в выпечке. Нет нужды взбивать яйца до пены, нет необходимости использовать сложные ингредиенты, просто все смешать и запечь. Правда, автор рецепта предостерегает, что корочка кекса может не сохраниться до следующего дня, что, согласитесь, неожиданно, ведь съесть такой ароматный кекс на раз -два это как попытаться остановиться после одного чипса.

Но давайте посмотрим на этот рецепт глазами юмора и добавим к нему немного остроумных замечаний. Например, как же сильно зависит количество изюма от предпочтений дети, похоже, не любят его особо, может, они мечтают об идеальном кексе без единого кусочка изюма, чтобы каждый уголок был чист до блеска. А взрослые, конечно, уже более осознанно находят радость в каждом ароматном пломбире.

И как же коварно описывает автор необходимость тщательно промывать и выжимать изюм, иначе на кексе может оказаться слишком много жидкости. А ведь никому не хочется, чтобы кекс превратился в изюминку буквально. Про цедру апельсина автор пишет так тщательно, что кажется, будто вы сейчас начнете клеить наклейки на стаканчики с натертой цедрой чтобы каждое желание учесть. Расплавить сливочное масло это тоже целое искусство.

Не горячим должно быть, помните, масло боится огня! Тут автор предлагает разбавить сливочное масло сахаром и яйцами, но как же коварно это выглядит будто они все вместе на одной вечеринке и решают, какое веселье устроить в тесте. И конечно, кекс должен печься довольно долго, чтобы стать идеально рыхлым и ароматным. Но не пережжется ли он, если столь неосторожно путешествовать в духовке?

А вот кекс с изюмом на молоке готов теперь надо волноваться, что с корочкой чудо -красотой что -то случится до завтра. Может, лучше его сразу слопать, пока он еще теплый и хрустящий, а не дожидаться чудесного утра, чтобы попробовать последний кусочек.

Кекс с изюмом на молоке это не просто десерт, это целое приключение, которое начинается с промывания изюма и заканчивается гонкой за последним кусочком. Для того чтобы приготовить такой кекс, нужно не только включить духовку на 170 градусов, но и включить свое творческое мышление, чтобы не потеряться в количестве изюма и цедры, в сотворении идеального теста, и в множестве приятных моментов, которые приносит процесс выпечки. Тем не менее, не стоит пугаться длинного описания и множества шагов в конце концов, самое важное здесь не количество ингредиентов и правильность действий, а вкусный результат, который порадует и вас, и ваших близких. А если что -то не получится с первого раза, всегда можно переиграть смешные ситуации и сказать, что так и задумывалось кекс с изюмом на молоке должен быть непредсказуем, как и настоящая жизнь.