Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Эти равиоли из кабачков звучат как настоящий кулинарный эксперимент! Ибо представьте себе, как вместо традиционного теста из муки и яиц у вас на тарелке внезапно оказываются кабачковые ленточки, аккуратно сложенные с начинкой внутри. Это ведь как если бы вы решили надеть свои носки наружу и назвать это новым модным трендом!

Начинаем с подготовки ингредиентов, но вот ведь коварство этого рецепта: вместо трудного выбора между разными видами твердых сыров и творога вам советуют взять сулугуни. Такой хамон, так сказать, кулинарный Булгаков.

А если у вас нет томатной пасты, то можно заменить ее томатным соусом, словно вам предоставили выбор между бургером и хот -догом – фастфуд кулинарного мира! Важный момент – нарезать кабачки тонкими полосками при помощи овощечистки или шинковки. Это как будто бы вы вдруг решили подстричь свой газон не газонным триммером, а ножницами для стрижки ногтей.

Тонкие полоски кабачков должны быть такие же аккуратные, как ровная стрижка! Следующий шаг – приготовление начинки для равиоли. Творог пробиваем в блендере – словно вы отправляете его на персональный кулинарный SPA -процедур, чтобы он стал мягким и утонченным.

Правда, добавить в блендер прессованный чеснок и зелень звучит как вывести их на свидание: сначала они немного стесняются, а потом начинают оказывать друг на друга влияние. В итоге они идеально дополняются друг другом, как Красавица и Чудовище – только в кулинарной интерпретации.

Интересный момент – используется сыр полутвердый, который нужно натереть на крупной терке и добавить в начинку. Это как если бы вы внезапно стали решать кроссворд на три вопроса, а ответы находились в разных уголках комнаты. А затем все перемешать до однородности, как ретро попурри!

Следующий этап – сложить полоски кабачков крест -накрест с начинкой по центру. Это как если бы вы вдруг начали учиться складывать фигуры из кабачков в детском саду, где вашими кубиками являются аккуратные ленты овоща. А поверх всего – томатный соус, как плед, в который завернули ваши равиоли, чтобы им было тепло и уютно в духовке. И вот вы достаете свои равиоли из кабачков из духовки, в них плавают моцарелла как пловцы в томатной реке.

И вы подаете их на стол, словно шедевры мирового искусства. Приятного аппетита!

Ведь в конце концов, кулинария – это тоже искусство, и в какие -то моменты она может быть даже смешной и неожиданной, как равиоли из кабачков.