Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша Этот текст о приготовлении рассыпчатой гречневой каши вызывает у меня как разве что одно желание – поделиться своими мыслями о том, насколько можно с юмором рассматривать самые обыденные вещи в жизни, такие как варка каши. Итак, начнем с того, что автор утверждает, будто способ варки гречневой каши уникален и необычен. Но ведь все мы, любители каши, знаем, что есть тысячи способов приготовления этого блюда! Например, кто -то предпочитает варить кашу на молоке с добавлением меда или ягод, кто -то готовит ее в мультиварке, а кто -то даже обожает смешивать гречку с орехами и фруктами.

Так что это необходимость варить кашу свободно, безмерно и вселенски, вызывает улыбку. А что насчет минимального количества мытья крупы? Полностью согласна с автором, эта процедура может быть достаточно тщательной, но утверждать, что практически так же я поступаю со всеми крупами – это уже вызывает стеб и образы умывающихся круп в домашних условиях. Мойте, ребята, еду – в этом вся философия!

А вот момент с отсутствием замеров – это вообще мощно! Какой сюрприз может вынести эта каша каждому, кто примет вызов? Может быть, она разбухнет до неоправданных размеров или, наоборот, сойдет на нет из -за недостатка воды. Это как лотерея – сегодня выиграете кашу, завтра – кастрюлю для мытья.

И конечно, не забудем о ритуальном шаге со сливанием воды. Вот тут можно пофилософствовать о том, что с водой уходят проблемы и горечь, как говорится, в прошлое. Можно представить себе кастрюлю, из которой унесли все злополучные ингредиенты, оставив только чистую и светлую гречку в ожидании новых приключений.

И самый кульминационный момент – каша никогда не пригорает. Нет слов, это прорыв в мире кулинарии!

Забудьте о тревоге, о потере концентрации, о суете – ведь в таком процессе даже самая рассеянная хозяйка справится без одной руки. Главное – не забыть, что каша в холоде тоже не покроется коркой от слишком долгого пребывания.

Так что, кабы Дарья Черненко могла прочитать мой абзац о ее рецепте, я уверена, что и она взглянула бы на свое творение с новой стороны. Но, как говорят, в кулинарии каждый находит свою истину, и у каждого есть свой секрет успеха.

А ведь кто -то, возможно, будет варить гречку как предложено выше и непременно полюбит этот способ. Всем вкусных и веселых кулинарных экспериментов!