Постное кокосово-банановое печенье

Рецепт постного кокосово-бананового печенья | Меню недели Этот рецепт постного кокосово -бананового печенья звучит как настоящее открытие для всех, кто следит за своим питанием в постные дни или просто хочет попробовать что -то новенькое. Ведь кто сказал, что постное должно быть скучным и неаппетитным? Сочетание банана и кокосовой стружки в печенье звучит необычно и интересно.

Наверное, чтобы печенье получилось по -настоящему вкусным и ароматным, нужно использовать самые сладкие и спелые бананы. Согласитесь, иногда самые остроконечные пятна на кожуре могут скрывать настоящее кладезь сладости, как тайный символ вкуснейшего угощения. Так что, если у вас есть бананы, которые уже начали покрываться пятнами, то значит, они точно подойдут для этого рецепта.

Когда я слышу слово печенье, я вижу перед собой картину скатерти с темным импортированным керамическим чайником и чашками на цветных блюдцах. И на этой скатерти стоит тарелка с печеньем. Но вот только это печенье необычно – оно постное, кокосово -банановое.

Могу представить, как его аромат наполняет всю комнату, и как притяжательно оно выглядит среди других сладостей. Текстура этого печенья описывается как интересная – влажное от бананов, но при этом хрустящее от кокосовой стружки. Звучит как небольшой кулинарный парадокс, но, как известно, в кулинарии часто случаются неожиданные сочетания.

Надо думать, что такое печенье приятно грызть – кажется, что каждый кусочек прячет в себе свой маленький сюрприз: то сладкий, то хрустящий. И самое интересное, что в этом постном печенье отсутствует обычный для выпечки сахар.

На этот раз его заменяют сладкие бананы и финики. Представляете, какое это веселье для зубов – встречать необычные вкусы и радоваться каждому укусу, зная, что они приносят радость без лишних калорий. Что ж, давайте посмотрим, как приготовить это интересное печение.

Ведь кто сказал, что постное должно быть скучным и неаппетитным? Сочетание банана и кокосовой стружки в печенье звучит необычно и интересно.

Шаг первый: подготовить ингредиенты. А вот и первый юмористический момент – если думаете, что просто посмотрев на ингредиенты, они сами попадут в миску – ошибаетесь. Помните, что в кулинарии важна точность и внимательность, так что всегда лучше проверить, что все ингредиенты под рукой.

Прыгаем на шаг второй: очистить бананы и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Это, наверное, самый простой шаг – ведь разломать бананы не такая уж и сложная задача, но если у кого -то есть талант делать это элегантно и с изяществом, можете назваться чемпионом в разделении бананов. Промчимся на шаг третий: влить масло и перемешать. А вот тут уже надо обратить внимание – перемешивать нужно аккуратно, чтобы не попасть под брызги.

Ведь когда начинается борьба с блендером, банные труды иногда увенчиваются провалом. Ну или, наоборот, превращаются в неожиданный дуэт кухонного искусства и музыки. Переходим на шаг четвертый: добавляем кокосовую стружку и муку. Интересно, а какой аромат будет царить в вашей кухне на этом этапе?

Ведь кокос – это такой тропический символ, словно маленький отпуск прямо у вас дома. А мука свежесваренного печенья обычно напоминает о наступлении счастья и тепла.

Не забываем про шаг пятый: перемешиваем. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто. Думаю, что многие опытные кулинары понимают, что главное – это следить за консистенцией. Ведь если тесто будет слишком густым, как густая морская пена, то и печенье может не получиться таким, каким вы планировали.

И вот наступил шаг шестой, который, возможно, и самый веселый: ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию и, скатав ее в шарик, выложить на противень. На этом этапе уже можно почувствовать себя настоящим кондитером формировать прическу из теста, сложные укладки и мно�