Пончики на кефире

Пончики на кефире: рецепт пошаговый с видео и фото | Меню недели Конечно, давайте поиграем с этим веселым рецептом пончиков на кефире! Начнем с того, что по секретному кулинарному кодексу можно использовать даже маленькое яйцо, которое, вероятно, получилось от какой -то совсем маленькой курицы. Но не стоит переживать, если у вас в холодильнике обнаружилось яйцо нестандартного размера – пончики всё равно получатся вкусными! Ведь как мы знаем, в кулинарии главное – это душа и желание угодить своему внутреннему гурману.

Итак, вы наверняка заметили, что для этого рецепта используется кефир. Кефир – это такой забавный продукт. Он будто бы вспыхивает кислотными нотками, намекая, что веселье только начинается. А если добавить к нему сахар, муку и прочие компаньоны, то в тотале получается настоящая кулинарная симфония.

А что касается масла, то тут без вариантов – нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Представьте, если бы масло было плохого качества, то наши пончики получились бы какие -то странные, как будто приготовленные в параллельной кулинарной реальности. А вот когда мы переходим к маслу для жарки, начинается настоящее веселье.

Надо вспомнить, что это масло не должно гореть – оно должно быть как ласковое прикосновение, которое нежно обволакивает ваш пончик и делает его хрустящим и аппетитным. Если вы любите экстрим, можно, конечно, попробовать заменить подсолнечное масло на что -то более экзотическое, например, на масло из аргановых орехов. Но в этом случае вам придется просить пончики на кефире повышать свое кулинарное самообладание до высшего уровня.

А как было сказано в рецепте, порцию теста можно рассчитывать на 6 -7 чудесных пончиков. Но что если вам мало? Можно ли увеличить порцию, чтобы хватило всем друзьям, соседям и даже случайному прохожему, который забежит в гости? Или, наоборот, что если вы хотите испечь пончики для одной единственной пончикоедки, которая недавно переехала в ваше подъездное сообщество?

Вот и пришла пора говорить о разнообразии формы пончиков. Можно, конечно, делать пончики просто круглыми – это классика жанра. Но если вы мечтаете о чем -то более индивидуальном, то можно вложить душу в форму с дыркой в центре.

Это, безусловно, добавит нотку авантюризма вашим кулинарным экспериментам. И вот когда пончики плавают в масле, вы наверняка вспомните о важности момента – не дать маслу гореть! Ведь пончики, жаренные в горячем, чуть ли не пламенеющем масле, имеют все шансы превратиться не в деликатес, а в кулинарный инцидент.

Поэтому следите за огнем и не забудьте поставить себе напоминание на телефон, чтобы не забыть перевернуть пончики в нужный момент. И вот, когда пончики готовы и уже украшены сахарной пудрой, можно подумать, а что еще можно добавить для украшения? Может быть, накапать на них ароматный мед, или обсыпать измельченными орешками? Может быть, запихнуть внутрь нежную начинку из шоколада или фруктового джема?

Ведь вариантов тысячи, и вы можете стать настоящим шеф -поваром своего ближайшего кулинарного круга. Так вот, друзья, кулинария – это наука, искусство и веселье одновременно.

Почему бы не добавить щепотку юмора в каждое кулинарное творение? Пончики на кефире – это ваша маленькая кулинарная фантазия, и вы сами создаете вкус момента. И помните, что в кулинарии нет правил – только ваше воображение и желание удивить себя и окружающих.

Приятного аппетита и пусть каждый пончик на кефире будет как маленький кулинарный шедевр!