Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом: рецепт в домашних условиях | Меню недели Овсяное печенье с шоколадом это настоящая находка для любителей домашней выпечки. Ведь как говорится, самая вкусная выпечка та, которую ты приготовил сам. Ну, или вместе с детьми, как предлагает автор рецепта. Ведь что может быть лучше, чем провести время с пользой, уча детей основам кулинарии и создавать вкусные угощения?

Получается, что овсяное печенье с шоколадом, испеченное в домашних условиях, не только вкусное, но и полезное, ведь мы знаем все ингредиенты, из которых оно состоит. Печенье получается хрустящим, сочным и действительно овсяным, а не пересушенным клубочком. Оно отлично подходит к молоку, чаю или кофе без сахара. А вкус темного шоколада добавляет особенный шарм этому лакомству.

Когда готовишь домашнюю выпечку, важно правильно подготовиться ко всем шагам процесса. Например, предварительно отмерить все ингредиенты, чтобы не приходилось в последний момент искать что -то в холодильнике или шкафу. И не забыть вытащить масло и яйцо заранее из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ведь если даже тесто умеет терпеть шалости, то с маслом и яйцом лучше не шутить. Изюминкой в данном рецепте являются овсянные хлопья долгой варки. Ну какие могут быть хлопья, если не долгой?

Ведь только варка в течение 15 -20 минут способна породить настоящую овсянку, а не быстрозавариваемую мучню. Главное не забыть купить шоколадные капли, которые можно приобрести в супермаркете или магазине для кондитеров.

Если вдруг не найдете такие, то рубите плитку темного шоколада на кусочки. Причем веселее всего это делать нарочито кривыми кусочками чтобы потом удивить приятелей экзотикой внешнего вида. Приступая к приготовлению теста, важно внимательно следовать шагам и не упустить ни один момент.

Смешиваем сливочное масло, сахар и соль, а потом добавляем яйцо и размешиваем все это тщательно. Затем придаём массе шарм долгожданной муки с разрыхлителем, а также овсяными хлопьями и шоколадными каплями. По моему мнению, в этот момент можно добавить немного фантазии и, например, насыпать с муко -овсяную смесь немного корицы или имбиря для аромата и вдохновения. Внимательно вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и наш шедевр был уравновешен как и никогда.

Если тесто становится слишком липким, можно немного охладить его в холодильнике перед формовкой, но можно и не делать этого ведь липкое тесто так интересно липнет к рукам и размазывается по всей кухне. Потом, включаем духовку и ставим преданные шарики теста на противень. Главное не забыть перевернуть противень, если у вас высокий борт, а если его нет, то поставить его вверх дном.

Такая игра с противнем поднимает тонус и настраивает на позитивный лад. И вот, когда печенье готово, остается только вынуть его из духовки и переложить на остывание. Поверьте, даже если не очень вкуситеще повезло с формой и размером, то всегда можно сказать, что это было замысловато и неизведанно, как картина модернистского художника.

Главное легенда должна быть убедительной. Ну, и конечно же, главное после всего убрать овсяное печенье с шоколадом в герметичный контейнер или пакет, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Не забудьте при этом попробовать хотя бы кусочек, чтобы убедиться в качестве своего творения. А если впечатления оказались неоднозначными, всегда можно порадовать вашего не особо требовательного друга или соседа они, наверняка, найдут свои преимущества в этой неожиданной деликатесе.

Так что, овсяное печенье с шоколадом это не просто лакомство, а целый ритуал творчества, вдохновения и возможность порадовать себя и близких. А если вдруг что -то пойдет не так, всегда можно назвать это авторской изюминкой и притянуть душевное тепло процесса в забавных анекдотах и воспоминаниях.