Овощи на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке: рецепт с фото | Меню неделиОвощи на пару в пароварке. Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах. Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ витаминов и антиоксидантов либо разрушаются, либо остаются в отваре.

Но на пару этого не происходит. Овощи при правильном приготовлении на пару держат форму и имеют такой же яркий цвет. А калорий в них – всего ничего.

И я настоятельно рекомендую сделать заправку. С ней овощи, приготовленные на пару в пароварке, не только станут вкуснее, но и лучше усвоятся. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 60 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить овощи на пару в пароварке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кукуруза–2 шт. Морковь–2 шт. средних. Перец болгарский–1 шт.

Брокколи–1 шт. соцветие.

Баклажан–1 шт. Цедра лимона–1 ст. л. Соль–0 .

5 ч. л. крупная. Семена–1 ч.

л. льна. Перец черный–4 шт.

горошка. Масло оливковое–3 ст. л.

Чеснок–2 зуб. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для овощей на пару в пароварке.

Овощи могут быть абсолютно разными, только время приготовления будет отличаться. Для большей наглядности время приготовления разных овощей в пароварке приведу в столбик: Кукуруза – 10 минут. Перец болгарский – 10 минут. Баклажаны – 10 -12 минут.

Брокколи – 5 -10 минут. Морковь – 15 минут (небольшие куски толщиной не более 3 см. ).

Из этого можно сделать вывод, что овощи, которые я сегодня приготовлю, готовятся приблизительно одинаковое количество времени, что весьма удобно – не нужно ставить в пароварке несколько этажей. Овощи достаточно выложить слоями, вниз те, которые дольше готовятся, а вверх – самые «быстрые».

Время приготовления других овощей: Фасоль стручковая – 5 -12 минут. Свекла –30 -50 минут.

Спаржа – 4 -8 минут. Тыква – 15 -30 минут.

Картофель около 30 минут, в зависимости от размера. Шаг 2 Овощ, который из приведенного списка требует специальной обработки, это баклажан. Его необходимо вымочить в холодной соленой воде, чтобы убрать горечь. Поэтому нужно приготовить соляной раствор: взять 1 столовую ложку соли на 1 литр воды и подготовленные вымытые и разрезанные баклажаны опустить в миску с этим раствором.

Оставить на 10 минут, а после указанного времени вынуть овощи и положить на бумажное полотенце, лишняя влага нам не нужна. Шаг 3 Черед кукурузы. Необходимо почистить початок и промыть под водой, затем нарезать на сегменты по 3 см. Шаг 4 Морковь у меня молодая, не переросшая, прямиком с грядки.

Ее нужно как следует помыть и поскрести ножом, однако, не стоит такую молодую морковь чистить овощечисткой, она снимет слишком много. Если у вас морковь обычная, то следует почистить ее любым способом и нарезать на шайбы толщиной 3 -4 см. Шаг 5 Брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия, а затем проверить на наличие насекомых.

Если такие подозрения есть, нужно поступить так же, как и с баклажаном – опустить в соляной раствор, и вся живность всплывет кверху. Шаг 6 Болгарский перец промыть и разрезать на сегменты, шириной 1 , 5 -2 см. Шаг 7 Налить в пароварку воду, в электрическую – согласно инструкции, а в кастрюлю просто 1 литр.

Включить плиту, затем разложить овощи таким образом, чтобы снизу была морковь, потом баклажан, после болгарский перец, кукуруза и, наконец, брокколи. Если у вас электрическая пароварка, то нужно разложить сначала овощи, потом включить вашу пароварку.

Засечь время после закипания воды – 10 минут. Шаг 8 Пока овощи варятся на пару, можно сделать к ним соус -заправку. Для этого размять в ступке 2 зубчика чеснока, крупную cоль, семена льна, черный перец горошком и цедру 1 лимона. Разогреть на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, и обжарить смесь из ступки буквально полминутки.

Прекрасная заправка для овощей на пару готова. Шаг 9 После 10 минут достать наши овощи из пароварки и выложить на блюдо, полить приготовленной заправкой.

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. овощи на пару в пароварке готовы. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Гарниры из моркови, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеченные овощи в духовке. Запеченные овощи с ванильно -цитрусовым соусом.

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Как приготовить овощи на пару. Ужин на раз -два -три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи.

Автор рецепта: Екатерина Задорожная