Этот рецепт нежного десерта из творога выглядит столь просто, что кажется, что даже самому заядлому дилетанту в кулинарии под силу его приготовить. Однако, могу поспорить, что есть те, кто даже в таком казалось бы элементарном процессе могут найти место для кулинарных скачков и недоразумений. Для начала, давайте обсудим ингредиенты.
Оказывается, что 9 % творог можно использовать, но это не принципиально. Скорее всего, автор имеет в виду, что если вы случайно купили другой процент жирности творога, не стоит бежать в панике и искать тот самый 9 %, можно попробовать с тем, что есть под рукой. Так что, если у вас в холодильнике зеленка далеко не 9 %, не отчаивайтесь, все будет хорошо!
И вот казалось бы, у нас встает вопрос желатина. Как вас не смутит, что его нужно залить водой комнатной температуры? Вы ведь не держите воду в разных температурных режимах для различных случаев жизни.
И представьте, если у вас вода немножко теплая, но не горячая так что, у вас отклеится желатин или все будет точно так же плавно проходить? Следующий шаг нагревание сливок с желатином в микроволновке.
Но что делать, если у вас нет микроволновки? Можно смело отправлять во все тяжкие и греть на плите, просто не дай Бог перегреть иначе желатин потеряет свои свойства.
Какие это свойства у меня нет никаких понятий, но лучше не беречься. И вот мы дошли до самого важного момента превращения зернистого творога в гладкую массу. Не забывайте, эта операция имеет решающее значение, ибо именно от этого зависит, будет ли ваш нежный десерт из творога нежным или достаточно зернистым.
И, конечно, если у вас нет погружного блендера значит, вам привет, сито! Надожмите, растирайте, что годится, лишь бы шерсть не краснела. Далее, мы доливаем желатиновые сливки к творогу с шепотом, непрерывно взбивая.
Если они неожиданно начнут желироваться не волнуйтесь, просто пару секунд прогрейте в микроволновке. Как вам такое разнообразие методов и способов? Теперь вы точно знаете, что желатин нельзя кипятить, если вдруг раньше в этом сомневались.
И поместите нашу массу в контейнер в холодильник и тут у автора появляется момент творчества. Почему не обратиться к кулинарному мешку и создать симпатичные конфетки -зефирки? Пара минут труда ради более красивого вида это ж настоящий кулинарный шик!
И вот, наконец, ваш нежный десерт из творога готов. Правда, его можно не получится очень много, так что, если вы собираетесь угостить им всю компанию друзей на празднике не стесняйтесь, удачно удвойте или утройте количество ингредиентов.
На все у вас хватит смелости и творческого подхода! Так что, уважаемые кулинары, если вы хотите испытать свои навыки и почувствовать себя настоящими мастерами -кондитерами, этот рецепт нежного десерта из творога ваш выбор!
Он заставит вас на недельку забыть о раздражительстве и стрессе, переключив все внимание на процесс готовки этого удивительного десерта. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!