Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять! Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.
И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 270 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Нежнейший японский хлопковый чизкейк. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр сливочный–400 г.
Сливки–200 млжирностью от 30 %Яйцо–6 шт. Сахар–130 г. Масло сливочное–60 г.
Мука–40 г. Крахмал кукурузный–40 г.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Тщательно взвесить все ингредиенты. Достать сливочное масло и сливочный сыр из холодильника заранее.
Из указанного количества ингредиентов получается чизкейк диаметром 20 см и высотой 4 см. Шаг 2 Включить духовку разогреваться до 160 °С. Подготовить сразу же форму для выпечки: дно и бока формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Бумага обязательно должна быть выше стенок формы, если она у вас небольшая по высоте.
Это спасет ваш чизкейк во время выпекания, так как он очень сильно увеличивается во время приготовления. Кроме того, необходимо плотно, в 2 -3 слоя, обмотать дно формы для выпечки фольгой. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, а обертка из фольги предотвратит попадание влаги внутрь.
Шаг 3 Вымыть и тщательно обсушить яйца. Отделить аккуратно желтки от белков, чтобы в белок не попала даже капля желтка.
В противном случае белки не взобьются. Всыпать постепенно 80 грамм сахара и взбить на высокой скорости до мягких пиков. Шаг 4 Соединить желтки, 50 грамма сахара и сливки в небольшой кастрюле или ковшике. Поставить на средний огонь и нагреть смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Уменьшить огонь, когда масса начнет густеть, до минимального и варить еще 3 -4 минуты. Мешать смесь постоянно, чтобы она не свернулась! При недостаточной уверенности в своих силах, делать это стоит на водяной бане.
Снять загустевший крем с плиты, перелить в большую миску и мешать венчиком или лопаткой еще 2 -3 минуты, чтобы масса остыла. Шаг 5 Ввести постепенно в желтково -сливочный крем сливочный сыр и перемешать до однородности. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. Шаг 6 Просеять муку и кукурузный крахмал в миску и перемешать.
Шаг 7 Ввести силиконовой лопаткой аккуратно движениями снизу вверх, в 2 -3 приема, взбитые белки в тесто. Шаг 8 Перелить тесто в форму и поставить её в форму чуть бóльшего размера. Налить на дно кипящую воду таким образом, чтобы ее уровень достигал примерно половины высоты формы с чизкейком. Выпекать в духовке, лучше на нижнем уровне, примерно 1 час 30 минут, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не осел.
Оставить в выключенной духовке еще на 1 час, потом убрать форму на ночь в холодильник. Шаг 9 Японский хлопковый чизкейк готов.
Приятного аппетита! Украсить его по собственному желанию. Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Рецепты чизкейков в домашних условиях: простые и вкусные, Рецепты января, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Клюквенный чизкейк.
Нежный банановый чизкейк. Порционные чизкейки с черешней без выпечки. Порционный чизкейк с киви. Чизкейк классический рецепт.
Лаймовый чизкейк в домашних условиях. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора