Морковный торт в мультиварке. Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 3 .
7 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 292 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный торт в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–1 .
5 ст. (200 мл)Морковь–3 шт. Сахар–1 . 8 ст.
(200 мл)из них 0 , 6 ст. для крема.
Масло растительное–0 . 75 ст.
(200 мл)Яйцо куриное–3 шт. Стружка кокосовая–0 . 75 ст.
(200 мл)Орехи грецкие–0 . 75 ст. (200 мл)Изюм–0 .
5 ст. (200 мл)Корица–0 . 75 ч.
л. Соль–щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–2 . 5 ч. л.
Сода–1 ч. л. Сметана–0 .
5 л. Ванильный сахар–2 ч.
л. Загуститель для сливок–1 упаковка. Молоко сгущенное–180 г. Приготовление: Шаг 1 Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно.
Должно получиться 2 полных стакана крупки. Шаг 2 В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.
Смешиваем венчиком все компоненты. Шаг 3 В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.
Шаг 4 Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко.
Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков. Шаг 5 Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой.
Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки. Шаг 6 Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем.
Если нет, допекаем еще минут 15 . Шаг 7 Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем.
Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа. Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.
Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.
А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт. Категории: Выпечка из моркови, Как спрятать овощи в выпечке, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Торт со сгущенкой в мультиварке. Морковный суп -пюре.
Морковный салат с редисом и изюмом. Шоколадно -морковный пирог. Морковный пасхальный кекс.
Морковный бисквит в мультиварке. Автор рецепта: Tatiana Bondarets