Морковный торт без выпечки. С классическим морковным тортом со сливочным кремом, думаю, многие знакомы, но я хочу предложить вам приготовить морковный торт без выпечки. Он получается с богатым пряным вкусом и ароматом, но при этом готовится очень просто. По желанию, с ним можно смело экспериментировать.
К примеру, взамен лимонной использовать апельсиновую цедру, клюкву можно заменить на изюм, а количество и вид пряностей можно подобрать по вкусу. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 325 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Морковный торт без выпечки? Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–500 г.
Печенье–400 г(Топленое молоко, Юбилейное)Орехи–1 . 5 ст. (200 мл)(любая смесь)Масло сливочное–170 г.
Сахар–2 ст. л.
(или по вкусу)Молоко сгущенное–3 ст. л.
(с небольшой горкой или по вкусу)Клюква вяленая–1 горсть ( -и)(можно заменить на изюм или ничего не использовать)Цедра лимона–1 ч. л. Ванильный сахар–1 ч.
л. Корица–0 . 5 ч.
л. Имбирь–0 . 25 ч. л.
Орех мускатный–0 . 25 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для морковного торта без выпечки. Шаг 2 Половину порции печенья и половину орехов измельчить в муку. Для этого удобней всего воспользоваться комбайном, но можно ограничиться и мясорубкой, если комбайна нет в наличии.
Шаг 3 Оставшееся количество печенья крупно поломать руками, а орехи слегка порубить ножом, чтобы кусочки также оставались достаточно большими. Горсть клюквы /изюма залить горячей водой и оставить минут на 5 набухнуть, после чего воду слить. Шаг 4 Молодую морковь вымыть со щеткой, очистить и натереть на средней /мелкой тёрке.
Шаг 5 На сковороду выложить морковь, добавить 50 г масла (отделяем количество «на глаз», особой точности не нужно) и сахар. Кстати, если вам попалась не очень сладкая морковь, то количество сахара можно увеличить до 4 -6 ст.
л. На малом огне тушить морковь, помешивая, до мягкости. Если нужно, то к моркови во время тушения можно подлить немного воды, чтобы она не пригорела.
Шаг 6 После того как морковь станет мягкой и нежной, убрать с огня, добавить все специи, оставшееся масло, лимонную цедру и распаренную клюкву. Размешать.
Шаг 7 Ввести размолотые в муку орехи с печеньем. Размешать до однородности.
Шаг 8 Добавить и вмешать оставшиеся большие куски печенья и орешков. Шаг 9 В самом конце сдобрить массу сгущенкой и тщательно вымесить.
Смесь для морковного торта без выпечки должна получиться мягкой и пластичной. Шаг 10 Форму сбрызнуть водой и застелить плёнкой, выложить морковную массу, уплотнить. Концами плёнки прикрыть верхушку морковного торта.
Кстати, формировать такой торт можно и в виде колбасок (по принципушоколадной колбасы). Из этой массы получится 2 -3 штуки.
Охладить морковный торт без выпечки перед подачей в течение нескольких часов, хотя лучше оставить на всю ночь, так торт не только уплотнится, но и созреет. Шаг 11 Перед подачей на стол такой тортик можно присыпать кокосовой стружкой, а можно и сахарной пудрой. Подавать морковный торт без выпечки нужно нарезав тоненькими кусочками (он получается достаточно сытным) с порцией взбитых сливок или, к примеру, с обычным сметанным кремом.
Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вкусные и сытные десерты, Летние рецепты в жару, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Простой постный торт: рецепт без выпечки. Яблочный торт без выпечки.
Торт из печенья и бананов без выпечки. Морковный торт в мультиварке. Морковный бисквит в мультиварке.
Торт без выпечки с голубикой. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора