Морковное постное печенье

Морковное постное печенье Этот рецепт морковного постного печенья явно подарит вам незабываемый вкусовой опыт! Действительно, что может быть лучше, чем свежеиспеченные печенья, к тому же постные?

Ведь они и несут в себе эстетику поста, и при этом восхищают вкусом. Но давайте проникнемся юмором и посмотрим на этот рецепт с другой стороны. Для начала, давайте посмотрим на количество ингредиентов.

Морковь – 200 грамм. По -моему, это как раз то количество, которое останется у вас после того, как зря потратите 2 часа, пытаясь найти 300 граммовой моркови в супермаркете. Приговор – пирог из моркови без моркови.

А вот мука – 1 . 5 стакана. Допустим, у вас есть дома один горшок с мукой, который Снежана из подъезда №7 готова вам отдать.

Но потом вы поймете, что 1 . 5 стакана – это как -то много для одной головы семьи. Придется продавать печенья на улице, чтобы не зарастить мукой впрок.

Хлопья злаковые – 1 . 5 стакана. Вот вы спокойно готовите печенье, добавляете все ингредиенты, а потом понимаете, что забыли купить эти самые хлопья.

Находите в закромах упаковку геркулеса, неистово ее раскалываете и вуаля – хлопьев как нарвано! Масло растительное – 0 . 3 стакана.

Представьте себе, вы решили наконец -то приготовить печенье, а в итоге выясняется, что кот утащил всю бутылку масла за игрушку. Извините, котейка, сегодня ты не будешь здоров!

Сахар – по вкусу. Это похоже на приговор для всех любителей сладкого.

Кто -то добавит сахара целую гору, кто -то пощадит зубы и оставит по минимуму. В любом случае, после печенья все станут сторонниками безсахарной диеты. Имбирь – по вкусу.

Имбирь – как морковь: либо его любят, либо нет. Думаете, какой вариант лучше выбрать? Нет проблем, добавьте оба варианта – и никто не будет злиться! Корица – 0 .

5 чайной ложки. Начните с половины чайной ложки – и вы скоро поймете, что сколько бы вы не добавили корицы, вкус все равно будет неожиданным и загадочным. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Помимо основных ингредиентов, изучая этот рецепт, вы вряд ли найдете жизненно важные рекомендации. Ну, что можно добавить столовые ложки чего -то еще? Наверняка какая -то новая специя улучшит вкус печенья!

Также, я не могу не сказать о самой забавной части этого рецепта – добавлении всевозможных дополнений. Морковь для теста нужно измельчить – но какую же радость доставляет сам процесс измельчения моркови, оставляя следы на стенах, на полу, на вашей одежде! Правда, в конечном итоге морковь получается и измельченной, и повсюду, что называется, заценили момент.

Итак, добавляем муку, масло, морковь, сахар, специи. Словно спиритический сеанс, где все эти ингредиенты должны встретится в мистическом соединении, чтобы в конечном итоге получилось удивительно вкусное печенье.

Вот только, как помнится, от спиритических сеансов всегда что -то целое и невредимое остается в итоге, а вот печенья И как не добавить классический штрих в виде печье можно испечь на смазанном противне или в форме. Ведь настоящий кулинар изворотлив и находчив – у вас нет формы для печенья? Никаких проблем.

Поспешайте во Владивосток за формочками, пока печенье не доедут птицы, которые больше любят морковь, чем вы. В конечном итоге, приготовление морковного постного печенья – это не просто процесс, это настоящее приключение! Однако, вне зависимости от того, сколько комических ситуаций вас ожидает по пути, важен сам процесс творения и радость, которая приносит возможность делиться своими шедеврами с окружающими. Так что, не бойтесь экспериментировать и несомненно в результатах вам удастся!