Минестроне постный

Минестроне постный Текст о постном минестроне по -настоящему заставляет улыбнуться своей юмористической ноткой. Давайте взглянем на этот рецепт с уморительными примерами и забавными комментариями. Начнем с того, что минестроне изначально был простым крестьянским супом, который готовился из сезонных овощей. Но сейчас, как говорится, сезонность овощей для минестроне практически не ограничена – вытащили брокколи из холодильника в декабре, да могут служить и летние помидоры.

Здесь точно применим принцип время не препятствие! Главное сварить этот суп густым, учесть время варки разных овощей и закладывать их в нужном порядке. Иначе из минестроне может получиться что -то совсем несовместимое с итальянской кухней. Например, суп по инерции, когда овощи варятся так долго, что все время кипяток хитро уворачивается от ложки.

Для постящихся предлагается совершенно овощной вариант минестроне, но вегетарианцы могут при подаче добавить в порцию тертый пармезан или чипсы из пармезана. Тут уже каждый выбирает, какой ва -а -риант приготовить.

Но когда вы попробуете добавить к овощному блюду чипсы из пармезана, ваш взгляд на такие деликатесы изменится навсегда ведь мир не так уж и строг, если можно употреблять больше сыра! А вот для обычного питания минестроне может быть сварен на мясном или на курином бульоне.

Тут встает вопрос деликатного выбора суп вино или вино в супе? Если хотите нарядиться и придать супу нотку изысканности, вперед, добавляйте красное вино.

Правда, тогда гости будут требовать ваших кокетливых минестроне на каждой торжественной трапезе! Как видите, приготовление минестроне предполагает некоторый шик и аристократичность, особенно если использовать специи итальянских трав.

Можно представить, как графиня сидит за белоснежным столом, недоуменно разглядывая тарелку супа, в котором плавают благородные овощи и ароматные специи. И если она бросит винное погружение, тут же наливая себе в тарелку красное вино, это будет настоящим кулинарным аристократизмом!

Совет автора чтобы подача минестроне была по -настоящему красивой и стильной, используйте зелень для украшения. А особенно подходит здесь базилик он как будто создан для этого супа, как шляпка для маскарада. А можно еще добавить пучок петрушки, чтобы овощное торжество на тарелке стало более пестрым и шикарным.

Одним словом, минестроне это не суп, а настоящая модная подножка для вашего гастрономического имиджа! Так что, друзья, вытащите свои самые кулинарные шляпы, наденьте свои лучшие фартуки и отправляйтесь в кулинарное путешествие с минестроне от Дарьи Черненко. Пусть ваши гастрономические подвиги будут велики и вкусны, как самый запоминающийся суп в вашей жизни!