Конечно, давайте посмотрим на этот рецепт медовой коврижки с грушей и орехами с немногою юмора и сарказма! Ну что, встречайте цирковое представление – коврижка с грушей и орехами!
Приготовление этого блюда пошагово как строительство Лего: шаг 1 – вода, растворимый кофе, масло и сахар. Шаг 2 – добавить мед, шаг 3 – вспениваем соду с лимонным соком, чтобы получить космическую смесь.
Ну а дальше – орехи. Да, орехи! Измельчаем их как можно мельче.
Лучше всего – взять лучшего друга блэндера и превратить орехи в пыль. При этом не забывайте оставить немного для украшения коврижки, чтобы она вышла весьма аппетитной. Так, пока орехи шумно падают в блэндер, давайте займемся грушами.
Возьмем немного груши, которую можно заменить яблоком, только чтобы она была кислой, ведь впитав в себя медовый аромат, этот фрукт должен ощущаться как мороженное в рожке – сам по себе прекрасный, но еще лучше с корицей и орехами. И вот уже наша цирковая смесь ждет своего буграстого завтрака из муки, соды, разрыхлителя и корицы. Мешая с именем Ложка, Шепчущий ветер, добавляем муку в 2 -3 захода, и тесто должно стать гладким, блестящим и безупречным, как вы “безупречно ” петь песни под душем.
Пока тесто отдыхает, подготовьте груши. Очистите, нарежьте как зачем -то и выложите на тесто, прикрыв их орехами, которые так трудно выдавить из зубного протеза. Должен признать, что груши выглядят так аппетитно, что даже заставляют задуматься, насколько сильно можно заплакать об ожоге при попадании печеной коврижки на язык.
Ну что, готовы? Заберите ваш цирковой складной орехо -грушевый коврижный торт и пошагово вложите его в печку, которую, естественно, нужно заранее разогреть, так как волшебство происходит только в прогретой до 180 градусов среде. Ждем 35 -40 минут, либо увеличьте время, если вы забыли включить печь. Что поделать, даже у волшебников иногда плохая память.
И вот, настал тот момент, вы счастья. Ваша медовая коврижка с орехами и грушей готова! Не забудьте посыпать ее корицей и пудрой для атмосферы.
Вы можете украсить этот мастер -шедевр настоящими эдакими ореховыми смешнями или даже постичь новое искусство – сгруппировать искусно ломтики груш и орехи так, что сразу захочется выложить это на Instagram и добавить подпись Мой мастер -класс по созданию искусства из еды. Итак, вы готовы кушать свою самодельную коврижку? Надеюсь, что это приготовление было так же веселым для вас, как и для меня. Приятного аппетита и вспоминайте это приключение каждый раз, когда будете пробовать коврижку с грушей и орехами!