Этот рецепт курино -овощного плова в мультиварке звучит довольно заманчиво – быстро, просто, бюджетно и, главное, вкусно! Но давайте посмотрим на него с юмористической стороны и рассмотрим некоторые аспекты этого блюда.
Для начала, мы все знаем, что плов – это одно из самых дискуссионных блюд. Каждый регион, каждая страна утверждает, что именно у них плов самый вкусный и подлинный. Так почему бы не добавить куриное мясо и овощи в плов и не вызвать настоящую кулинарную дипломатическую трагедию? Мегаплов – вот как его можно назвать!
Далее, рецепт предлагает использовать замороженные овощи. Ничего страшного, ведь в холодильнике обновлять запасы овощей каждую неделю – это намного сложнее, чем просто взять пакетик моркови -горошка и заморозить внутри плова весь цвет и аромат осени. Однако, вспомните свои захватывающие походы в супермаркет за новой порцией замороженных овощей!
Они перешептываются, затаиваются в пакетах, и, возможно, пытаются плести интриги в международном овощном сообществе. Конечно же, может возникнуть вопрос – можно ли заменить некоторые ингредиенты?
Например, почему бы не добавить курицу, свеклу или даже десертный банан в это блюдо? Курица с бананом – классическое сочетание, а когда к ним добавляют еще и овощи, получается волшебный микс, который точно придется по вкусу вашему всеядному дому.
А, может быть, мы таким образом научим птиц летать исключительно к зеленому горошку? Паста карри или паста из сладкого перца – не менее интересный компонент рецепта. Они придают блюду пикантность и аромат.
Но что будет, если вдруг у вас нет ни пасты карри, ни пасты из сладкого перца? Можно ли использовать, например, медовую горчицу или варенье из малины?
Все зависит от уровня вашего кулинарного смелости и желания экспериментировать. Попробуйте, вдруг, поймаете вкусный не просто плов, а плов с экстра -вкусовым соусом! А как насчет специй?
Ведь каждый из нас имеет свое представление о том, сколько специй нужно добавить в блюдо. Одни любят острое, другие предпочитают мягкие ноты пряностей.
Так что кто -то может остановиться на одном перчике чили, а кто -то добавит сразу банку карри для насыщенного вкуса. Главное – не переборщить, чтобы не испортить весь кулинарный шедевр!
Ну и, конечно, не стоит забывать о важности презентации блюда. Плов, приготовленный по этому рецепту, выглядит аппетитно и ароматно, особенно если подать его в качестве основного блюда. Но как насчет добавить маленькое оформление из рисовых крошек или перепелкиных яиц?
Плов в мультиварке может стать не просто блюдом, а настоящим шедевром, который будет радовать глаза, а не только желудок. Так что приготовьте этот курино -овощной плов в мультиварке, добавьте в него свою порцию юмора и любви к кулинарии, и вы удивитесь, насколько вкусным и увлекательным может быть приготовление даже таких простых блюд.
Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!