Клюквенный мусс

Клюквенный мусс: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Текст о клюквенном муссе, который вышеописан, действительно звучит привлекательно и соблазнительно. Умение создать что -то на вид сложное из простых ингредиентов – это настоящее искусство. Давайте взглянем на этот рецепт с немного другой стороны, добавив немного юмора и шуток.

Вот представьте: когда все ужасаются как приготовить что -то из клюквы, а тут выясняется, что нужно всего лишь хорошо пробить ее в блендере. Неужели человечество настолько примитивно, что без технологий капитуляция перед клюквой неизбежна? А ведь хорошо пробивать можно не только клюкву, но и свои проблемы – наливайте кипятком и вперед, в мир нежного розового мусса!

А как вы решите дилемму свежая или замороженная клюква? Ведь для некоторых это главная загадка в жизни. Представляете дискуссии на кухнях по этому поводу: Тактылушто!

Свежая клюква или замороженная клюква? От этого ж индейцы тож выбор нукари!

Ничего скажешь, клюква – точка опоры кулинарного мира! А вот с манкой все ясно: либо любите ее, либо пытаетесь разговаривать на бурятском, потому что пельменей с таковой вам как раз хватит, чтобы выучить новый язык. И вот вы уже процедили клюкву, отжали ягоды, отварили жмых Сочувствую всем вам, кто столкнулся с клюковарением первый раз. Все эти кипячения, переливания, промывания Но тут ваш внутренний шеф -повар просыпается и говорит: Вари, братан, вари!

Манка с клюквой – это настоящий харакири для проблем на кухне! И, наконец, встречаем главную точку кульминации – взбивание мусса до густой воздушной пены. Это, конечно, не для слабонервных!

Ведь чтобы достичь такого состояния, надо быть не просто кулинарным мастером, а настоящим волшебником. Давайте представим себе поединок: Маг -Шеф -Повар против Клюковара.

Итак, воды пусть бурлит, клюква хрустит, манка пенится И вот выигрывает сила и мастерство! Из пучков клюквы и муки рождается самый настоящий клюквенный мусс! Такого победителя вы живьем еще не видели!

Надеюсь, мой взгляд на этот рецепт оказался для вас интересным и забавным. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь даже самые серьезные процессы можно описать с юмором и улыбкой! Приятного аппетита и удачи в кулинарных поисках!