Как приготовить ажурные блинчики на молоке

Как приготовить ажурные блинчики на молоке: рецепт с видео и фото | Меню недели Текст представляет собой подробное руководство по приготовлению ажурных блинчиков на молоке, обещающее, что они украсят стол на Масленицу и будут как произведение искусства. Как оказалось, для создания этих блинчиков необходимо много деталей — от выбора молока до специального способа наливания теста на сковороду.

А что если всё это не так просто, как кажется? Давайте посмотрим на этот рецепт с юмором и сарказмом. Начнем с выбора молока 3 , 2 % жирности, точно не 3 , 1 % и не 3 , 3 % только тогда ваше тесто станет необыкновенно нежным, как пушистые облачка.

А как насчет молока 2 , 5 % жирности? Нет, у нас здесь только место для максимальной жирности! И, конечно же, в тесто нужно добавить кукурузный крахмал, чтобы блинчики стали ажурными. Представляете, какие невероятные магические свойства у кукурузного крахмала?

Для яйца тоже есть строгие требования: оно должно быть крупным, как самолет, и весить ровно 70 -75 грамм. Если вам попадется мелкое яйцо, добавьте сразу 2 штуки.

Почему бы сразу не собрать целый курятник, чтобы удовлетворить потребности этого рецепта? А теперь включаем физический тренинг: взбиваем яйцо до искреннего распыления крупинок сахара, потом постепенно просеиваем муку, мешая тесто венчиком. Если вы в процессе устали, значит, делаете что -то не так.

Или просто просеивайте муку по -суровому и осторожно, как во время сложной операции. Для особых эстетов: для ажурности блинов нужно использовать кондитерский мешок или бутылку с двумя отверстиями, чтобы тесто выходило тонкой струйкой. Можно использовать бутылку от сока — это не только удобно, но и комфортно для вашего руки. Главное, не перепутать, из какой бутылки пить, а из какой разливать тесто.

Итак, созрело время жарить блинчики! На первый взгляд, в начале процесса вы жарите обычные блинчики, но потом начинается настоящая магия: выкладывая их на блюдо, они превращаются в произведения искусства, словно Давид Мишель. Помимо этого, вы еще можете дополнить их веточкой мяты или кофейным зерном — и вот они, шедевры выпечки, готовы к употреблению. Наконец, для истинных гурманов: если вы хотите изменить текстуру блинчиков, следует лишь немного изменить способ приготовления — и они станут мягкими, как облачные лакомства для детей.

Итак, рецепт ажурных блинчиков на молоке с бархатистым крахмальным послевкусием, идеальными размерами яиц и пошаговым ведением, которое не подвело ни одного разносчика блинов. Готовьте с удовольствием и не забывайте оставаться великолепными хозяйками, способными превратить даже самое обычное блюдо в настоящий шедевр кулинарии!