Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона

Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона | Меню неделиКак и сколько варить курицу целиком для супа или бульона. Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным. Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной.

Придерживаясь простых правил, вы с легкостью сможете сварить курицу правильно. Так, чтобы она получилась самой вкусной и мягкой. Готовую вареную курицу можно использовать в салатах и закусках, можно сделать паштет или намазку на хлеб, можно есть вместо колбасы в бутерброде; а бульон можно пить и просто так, а можно сварить наваристый суп из него.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 5 минут. Рейтинг: 4 .

3 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 70 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как правильно варить курицу. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–3 л.

Курица–1 шт. до 1 , 8 кг. Лук репчатый–1 шт.

Морковь–1 шт. Лавровый лист–2 шт. или розмарин.

Перец черный–0 . 5 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для правильной варки курицы. Я буду варить ее целиком, так как варка птицы целиком вместе с костями позволит сделать наваристый бульон, а я как раз хотела сварить суп детям на обед.

Птица может быть домашней – бройлер и суповая, или магазинная. Как раз от этого и от веса тушки зависит время приготовления вареной курицы. Домашнюю птицу нужно варить не менее 2 -2 , 5 часов, магазинная небольшая курочка будет готова уже через час варки.

Если курица замороженная, ее нужно разморозить. Сделать это можно в холодильнике или в холодной воде, но не рекомендуется оставлять курицу при комнатной температуре, так как, если она перележит чуть дольше, возможно образование бактерий. Чтобы сделать птицу и бульон ароматным, предлагаю использовать коренья и различные специи.

Если варить домашнюю суповую курицу 3 -4 часа с большим добавлением кореньев: моркови, лука, корня сельдерея, то через указанный промежуток времени мы получим наваристый бульон, который в народе называется «Еврейский пенициллин». Название блюдо получило за счет своих волшебных лечебных свойств. Такой бульон способен сбить температуру и поднять на ноги больного простудой.

Специи нужно класть обязательно при варке курицы. Это могут быть черный или белый перец, а можно взять смесь 4 перцев, также понадобится лавровый лист. Сегодня я хочу поэкспериментировать и положить в суп вместо лаврового листа розмарин, достаточно будет половины чайной ложки. Итак, курицу достать из упаковки и хорошо промыть под холодной водой.

Лук и морковь очистить и промыть. Шаг 2 Взять большую кастрюлю (не менее 6 литров) и налить в нее 3 литра воды, затем поставить на плиту, подождать пока вода закипит. Поместить в кипящую воду курицу и лук с морковью.

Последнюю можно разрезать пополам, чтобы она уместилась в кастрюле. Птицу можно опустить и в холодную воду. Но мы разбираемся, как правильно сварить курицу.

Благодаря тому, что она опущена в кипящую воду, белок будет сворачиваться в меньшем количестве, но все равно образовавшуюся пену надо периодически снимать с бульона. Также, если вы хотите более диетический бульон, можно снять ложкой и жир. Шаг 3 Добавить специи: черный перец горошком (или белый), розмарин (или лаврушка 2 листика, или тимьян).

Помимо специй и кореньев для улучшения вкуса и полезности бульона в него можно положить и стебли укропа и петрушки. Шаг 4 После закипания необходимо посолить курицу и бульон: просто добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли.

Также стоит продолжать снимать накипь. Оставить вариться на час – полтора на среднем огне. Я же варила 75 минут.

Можно поставить таймер, чтобы не переварить курицу. Курица для супа или бульона вариатся от 1 до 1 , 5 часов на среднем огне.

Шаг 5 Чтобы проверить готовность птицы, нужно узкий нож воткнуть в самое толстое место грудки. Если он легко проходит, значит курица готова. Кроме того, если есть щуп или термометр кухонный, то можно проверить готовность курицы с помощью него.

Надо воткнуть термометр или щуп в бедро: температура должна быть не менее 75 градусов Цельсия. Шаг 6 По истечении указанного времени необходимо выключить плиту и оставить курицу в кастрюле на 10 минут. Так курочка будет сочной и нежной. Именно по этому рецепту можно правильно сварить курицу для бульона или супа.

Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как правильно жарить курицу.

Как правильно тушить капусту. Как правильно варить креветки. Запеченная курица с медовой морковкой.

Диетическая курица с овощами в духовке. Запеченная курица с перцем и маслинами. Автор рецепта: Екатерина Задорожная