Как готовить бамию по -турецки. Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
В сочетании с томатным соусом создаётся отличный баланс текстуры блюда и многогранность его аромата. Если кушать блюдо в тёплом виде, то оно вполне может заменить любой гарнир, но также из бамии может получиться и полноценный лёгкий ужин. А если ее остудить в холодильнике пару часов, то у вас получится восхитительная пикантная закуска.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 51 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как готовить бамию по -турецки.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Бамия–400 г. Чеснок–2 зуб. Лук репчатый–1 шт.
Помидор–500 г. Лимон–1 шт. Соль–0 .
5 ч. л.
Перец красный жгучий–0 . 5 ч. л.
Сахар–1 ст. л. Масло оливковое–30 мл.
Кинза–1 горсть ( -и)Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для приготовления бамии замороженной на сковороде по -турецки. В данном рецепте используется бамия без предварительной разморозки. Если вы используете свежие овощи бамии, то их нужно хорошо промыть и отрезать кончики. Разрезать бамию пополам и замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты или сока. Это нужно для того, чтобы из бамии вышла лишняя, не нужная блюду слизь.
Шаг 2 Подготовить помидоры для томатного соуса. Хорошо промыть помидоры. Сделать сверху каждого томата небольшой крестообразный надрез. Выложить помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 1 минуту.
По истечении времени аккуратно вынуть помидоры из воды и легко очистить от шкурки. Выдерживание помидоров в кипятке значительно упрощает процесс их очищения. Удалить у помидоров плодоножку.
Разрезать на крупные кусочки и добавить помидоры в чашу блендера. Взбить помидоры в блендере до однородного жидкого состояния. Шаг 3 Подготовить лимон.
Хорошо промыть лимон под проточной водой. Разрезать его пополам. Одну часть лимона нарезать на кружочки.
Из второй части лимона выдавить сок. Шаг 4 Подготовить лук. Очистить его от шелухи и промыть. Нарезать лук на крупные кусочки. Чеснок очистить и промыть.
Тыльной стороной ножа раздавить зубчики чеснока на доске. Нарезать его не нужно.
Шаг 5 Влить в сковороду оливковое масло и поставить её на средний огонь. Как только масло со сковородой нагреются, добавить нарезанный лук и чеснок.
Обжаривать их при периодическом помешивании в течение пары минут. Переложить замороженную бамию в сковороду к луку и чесноку. Обжаривать в течение пяти минут на среднем огне.
Периодически помешивать бамию с овощами. Шаг 6 Вылить в сковороду пробитые в блендере томаты. Добавить соль, красный перец и сахар. Влить подготовленный заранее лимонный сок.
Всё хорошо перемешать. Сверху овощей выложить подготовленные кружочки лимона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего в течение 10 минут.
Шаг 7 Открыть крышку сковороды и ещё раз перемешать все овощи. Снова закрыть сковороду крышкой и готовить ещё в течение 10 минут.
Общее время тушения бамии замороженной на сковороде должно составить 20 минут. Выключить огонь.
Перемешать блюдо. Оставить его немного настояться и остыть. Шаг 8 Подготовить зелень кинзы.
Предварительно её нужно хорошо промыть и обсушить. Удалить у кинзы жёсткий стебель. Листья мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень кинзы в слегка остывшую бамию по -турецки.
Всё хорошо перемешать. В данном рецепте зелень кинзы можно заменить на петрушку. Шаг 9 Подавать бамию с овощами в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Также её можно кушать как самостоятельное блюдо. И лучше не горячей, а тёплой. Именно тёплое блюдо начинает максимально раскрываться во вкусе. Если использовать бамию по -турецки в качестве закуски, то её нужно будет охладить в холодильнике минимум два часа, чтобы овощи хорошо настоялись и объединились о один гармоничный вкус. Бамия замороженная на сковороде готова.
Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Лучшие рецепты июня, Низкокалорийные рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Запеченные овощи в духовке. Как приготовить овощи замороженные. Как приготовить овощи на пару.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке. Сочные овощи с мясом в мультиварке. Овощи на пару в мультиварке.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора