Кабачок жареный кружочками в муке. Для меня жареные кружочками кабачки в муке это вкус лета.
Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит. Тут нет никаких премудростей.
Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 511 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★11 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 115 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачок жареный кружочками в муке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–500 г. Мука–2 . 5 ст.
л. Масло растительное–4 ст. л.
Сметана–100 г. Чеснок–1 зуб. Укроп–3 веточка ( -и)Соль–3 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кабачка жареного кружочками в муке.
Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.
Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины. Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело.
Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую. Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно.
А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус. Шаг 2 Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем.
Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон. Шаг 3 Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогдакожицу можно не счищать. А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.
Шаг 4 Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1 , 5 -2 см в толщину. Шаг 5 Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль.
Будет достаточно 1 -2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.
Шаг 6 Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.
Шаг 7 Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку. Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку.
Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле. Шаг 8 Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть.
Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне. Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто -то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.
Шаг 9 Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. У меня уходит примерно по 2 , 5 -3 , 5 минуты на каждую сторону.
Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом огне.
Шаг 10 Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу.
Я буду использовать сметану. Шаг 11 Нарезать промытый укроп достаточно мелко. Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху.
Будет очень вкусно. Шаг 12 Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Шаг 13 Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.
Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита.
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Блинчики из кабачков на сковородке.
Кабачки в чесночном соусе. Кабачки по -корейски.
Жареные кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут. Маринованные кабачки. Автор рецепта.
Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора