Кабачок жареный кружочками в муке

Кабачок жареный кружочками в муке на сковороде: рецепт с видео и фото | Меню неделиКабачок жареный кружочками в муке. Для меня жареные кружочками кабачки в муке это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит.

Тут нет никаких премудростей. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 511 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★11 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 115 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить кабачок жареный кружочками в муке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–500 г.

Мука–2 . 5 ст. л.

Масло растительное–4 ст. л. Сметана–100 г. Чеснок–1 зуб.

Укроп–3 веточка ( -и)Соль–3 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кабачка жареного кружочками в муке. Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.

Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины. Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело. Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую.

Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно. А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус.

Шаг 2 Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.

Шаг 3 Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогдакожицу можно не счищать. А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.

Шаг 4 Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1 , 5 -2 см в толщину. Шаг 5 Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль.

Будет достаточно 1 -2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке. Шаг 6 Выложить кружочки из кабачков на муку с солью.

Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков. Шаг 7 Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку.

Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле. Шаг 8 Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть.

Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне. Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто -то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит. Шаг 9 Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды.

У меня уходит примерно по 2 , 5 -3 , 5 минуты на каждую сторону. Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом  огне.

Шаг 10 Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу.

Я буду использовать сметану. Шаг 11 Нарезать промытый укроп достаточно мелко.

Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху. Будет очень вкусно. Шаг 12 Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса.

Попробовать на вкус, при необходимости посолить. Шаг 13 Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно. Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита. Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Блинчики из кабачков на сковородке. Кабачки в чесночном соусе.

Кабачки по -корейски. Жареные кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут.

Маринованные кабачки. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора